25 июля исполнилось 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Траурная годовщина стала лишним поводом вспомнить о творчестве великого поэта и музыканта.

 

 

На протяжении долгих лет Navigator Records поддерживает и бережет память о певце, и сегодня мы готовы объявить о долгожданном для всех поклонников событии – издании архивных записей Высоцкого, сделанных Константином Мустафиди в 1972-1974 годах.

Константин Мустафиди и Владимир Высоцкий

Издание насчитывает почти 300 оцифрованных треков, объединенных в 14 дисков, – уникальное собрание самых первых качественных аудиозаписей Высоцкого, благодаря которым до нас дошло даже раннее его творчество. Прежде записи Мустафиди издавались лишь единожды ограниченным тиражом и были лишь у коллекционеров. Вскоре же антология песен Владимира Высоцкого в записи Константина Мустафиди станет доступна каждому поклоннику творчества музыканта.

 

 

Сам Константин Панайотович объяснил свое согласие на цифровое издание архивов так:
«Почему переиздавать? Потому что сейчас таких нет и не будет. Потому что темы, которые затрагивал Высоцкий, актуальны и сейчас, что для молодёжи, что для интеллигенции, что для рабочего класса. Даже Бродский про Высоцкого сказал: “Он величайший поэт России со времён Пушкина”».

 

__________________________

Не обошлел стороной день памяти и молодое поколение артистов, подготовивших к годовщине смерти Высоцкого каверы на его песни. Сразу 4 релиза были выпущены лейблом Navigator Records.

 

ЛСП – “Дом хрустальный”

 

Один из ведущих хип-хоп артистов Олег ЛСП представил кавер на песню “Дом хрустальный”. Ранее музыкант уже исполнял эту композицию на живых выступлениях, встречая аплодисменты совсем юных зрителей. Сегодня же, в день сороковой годовщины смерти Высоцкого, ЛСП официально выпустил свое видение трека Владимира Высоцкого.

 

Группа “Ключевая” выпустила в память о Владимире Высоцком сингл “Человек за бортом”.

 

 

«Высоцкий – это константа, проверка тебя на пустоты. Это нить, которая тянется их юности – от винила, определенное состояние духа, – говорит лидер группы Максим Аншуков. – Над материалом мы работали ответственно, важно было оправдать оказанное нам доверие».



Дальневосточные тяжеловесы The Starkillers представили кавер на песню Владимира Высоцкого “Утренняя гимнастика”

«Песни Владимира Семёновича окружают меня с самого детства. Что-то из его неподцензурного творчества у меня дома было на бобинах, а более массовое – на виниле. Песню «Утреняя Гимнастика», которая была на пластинке 1980-ого года, я слушал раз 700, а может быть, и 1000. Поэтому, когда возникла идея записать трек в качестве нашего “трибьюта” к 40-летию со дня смерти артиста, мы выбрали именно эту песню. Я считаю что у нас получился настоящий физкультпривет-рок, не лишённый при этом фирменного дворового шарма Высоцкого,» – рассказал о треке вокалист The Starkillers Денис Рублевский.

ШИШЪ – “Гололед на земле, гололед…”

 

 

Группа ШИШЪ выбрала для кавера весьма оригинальный трек – “Гололед на земле, гололед…”. Песня Владимир Высоцкого в их исполнении была представлена публике сегодня.

 

 

«Изначально, когда родилась идея сделать кавер на Владимира Семёновича, мы решили взять песню из его раннего творчества. В разработке было целых четыре трека, но выбор остановили на композиции – “Гололед на земле, гололед…”, так как она лично мне хорошо знакома и нравится с детства…» – говорит фронтмен группы Владимир Танк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.