22 октября состоялся фестиваль для молодых музыкантов «Навигация» в клубе China-Town-Café, идейная составляющая которого – дать шанс молодым быть услышанными. За вечер выступило пять коллективов, которым представилась возможность показать свое творчество как журналистам, так и независимым слушателям. В этот раз «Навигация» прошла не совсем традиционно. Фестиваль «Кубометры» любезно согласился быть гостем мероприятия для объединения усилий в продвижении групп. И всё удалось! pr

Весь вечер замечательные ведущие Арсений Каверин и Ланка Анатольевна разыгрывали диски, общались с аудиторией и создавали прекрасную атмосферу. Приглашённые журналисты, а именно Дмитрий Чернов (радио «России», программа Aurum), Игорь Седов (радиостанция «Наше радио», проект «Наше 2.0»), Владимир Кальян (генеральный директор музыкального портала MuseCube и идейный вдохновитель фестиваля «Кубометры»), Дарья Белецкая (независимый музыкальный журналист, пишущий для zvuki.ru и MoscowTimes) после каждого выступления той или иной команды высказывали своё мнение, давали советы и подбадривали музыкантов в их больших начинаниях.

Группа SHOO открывала фестиваль «Навигация». Этот самобытный коллектив, играющий «Absolute Soul» покорила своим выступлением всех членов жюри, а также и зрителей. Музыкальный материал включал в себя джаз, нео-соул, латину, этно, фолк, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мотивы.

Следующими на сцену вышла группа San Francisco, которая удивила всех без исключения. Два человека на сцене своей энергией сумели создать иллюзию полноценного рок-бэнда. Качёвые ритмы, смелые тексты, развязные и немного дерзкие смогли завоевать зал и оставить после себя только положительные отзывы.

Группа «Чероки» переняла эстафету, сыграв шесть драйвовых рок композиций. Своим выступлением немного раззадорила членов жюри, но главное, что своими аплодисментами слушатели высказали всё самое важное для музыканта, они приняли, услышали и поблагодарили за хороший мини-сет коллектива. Позже, лидер группы «Чероки» Алёна Борисова поделилась, что это всего лишь третье выступление, а уже какие успехи.

Every man a king уверенно, взяв в руки гитары, исполнили добротный инди-рок, охмурив практически всех девчонок в зале. Но это и неудивительно ведь замечены были ребята на разогреве таких групп как Blue Octover (USA) и New politics (USA), уж после этого ребята точно знают, как держаться на сцене.

Закрывала фестиваль «Навигация» группа Сентябрь FM. Молодость, энергия, драйв и нежность. Квинтэссенция актуальных направлений живой танцевальной музыки, приправленная романтической лирикой. Музыканты группы «Сентябрь FM» самоотверженно и неизменно несут добро и радость в каждый дом, в этом сошлись все члены жюри.

Всё состоялось! Ждём «Навигацию» следующем сезоне! Особую благодарность выражаем Владимиру Кальяну за предоставленную возможность в этот вечер объединить два фестиваля «Навигация» и «Кубометры» в единое целое.

До новых встреч!

Фотоотчет: Максим Щепинин

Фотоотчет: Владимир Кальян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.