Их музыка – настоящий огонь. Истинный рок, сотворённый в ночи с помощью магического древнего заклинания «sex, drugs & rock’n’roll». Они одинаково успешны в радио-чартах, байкерских клубах и на выступлениях стриптизёрш. Миллионы проданных по всему миру пластинок, миллионы преданных фанатских сердец… Да, это всё они – Nickelback!

25 октября в Спорткомплексе Олимпийский состоялось, без преувеличения, эпохальное событие: в Москву впервые за свою историю приехали заряженные рок-н-ролльным тестостероном парни из Nickelback. Выпустив свой альбом «Here and Now» почти год назад, они только сейчас добрались до столицы с одноимённым туром. Группе подобного масштаба, само собой, было бы тесно в рамках любого клуба, поэтому выбор площадки выступления был очевиден: Олимпийский с успехом вместил всех желающих, коих было ожидаемо много.

На разогреве канадцев выступил Трой Харли, он же бывший участник попсового проекта Челси, Роман Архипов. Кучерявый блондин вовремя понял, что песни в стиле «самая моя-моя…» ведут на дно, открестился от своего прошлого и уехал в Америку учиться рубить рок. Ребрендинг явно пошёл Роме на пользу. На сцене его команда выглядела достаточно убедительно, сам он отлично пел, и отстроенный звук был неожиданно хорош.
Получасовой сет Троя Харли не вызвал негатива у зрителей, тем более, что во время смены инструментов, на радость публике включали треки легенд мирового рока – от AC/DC и Guns’n’Roses до Marilyn Manson.

[quote]«I wanna be a rock star!»[/quote]

Спустя пару десятков минут на сцену Олимпийского взошли герои вечера – группа Nickelback. Их выступление началось с громогласного приветствия и песни «This means war». Феерия света и мощный гитарный звук мгновенно довели толпу до экстаза. Следующая песня «Something in your mouth» сопровождалась танцем голографических красных силуэтов девочек, исполняющих стриптиз.

Зрители поддерживали любое слово вокалиста Чеда Крюгера, а когда он произнёс фразу: «Ну, раз уж мы в России, то грех не выпить» и опрокинул 50 грамм беленькой, ликованию поклонников не было предела. Олимпийский потворствовал пьянству заезжих артистов как мог, и на песне «Bottoms up» устроил флешмоб – фаны подняли вверх сотни пластиковых стаканчиков.

Когда была сыграна половина альбома «Here and now», настало время проверенных хитов. Забравшись на помост над барабанщиком, Чед в одиночку начал играть «Photograph». Когда к нему присоединились остальные музыканты, весь
спорткомплекс светился экранами яблочной техники и с упоением пел вместе с группой.

Ребята не знают, что в русских дамах есть немного хардкора: и коня на скаку они останавливают, и в горящие избы без страха заходят… Поэтому отметив одну лишь красоту наших женщин, специально для прекрасного пола были исполнены лирические композиции «Far Away», «Trying not to love you», «Lullaby». А для поддержания своего статуса рок-звёзд Nickelback сыграли ещё более мощные песни с предыдущих пластинок: «Too bad», «Animals», «Someday», «We were stand together», «Figure you out», «Rockstar».

«I wanna be a rock star!» — кричал зал, когда музыканты останавливались.

Непередаваемо уверенно чувствует себя Nickelback на сцене. Харизму и профессионализм никто даже не пытался скрывать. Весь концерт музыканты охотно общались с публикой, и, не смотря на иноземный язык, публика его вполне понимала. К чести Чеда Крюгера, он выучил несколько русских слов. То и дело кричал в микрофон «Спасибо» и «На здоровье».

Конечно, музыкантов не отпустили без исполнения песен «на бис». Скандированием «Nickelback», «Молодцы» и топаньем их вызвали обратно на сцену. Это был один из тех концертов, после которых хочется воскликнуть, что рок не
умрёт никогда, надеть косуху и показывать подзабытую «козу» каждому встречному. Подобных эмоций нет на эстраде, в авторской песне или новомодных музыкальных течениях.

Nickelback отыграли так, что понравилось и поклонникам, и самой группе. Чэд Крюгер поблагодарил зал за то, что их «first time» в Москве получился таким «fucking cool». Исходя из этих слов, можно надеяться на их возвращение в ближайшем обозримом будущем. Как известно из последних новостей, конца света всё-таки не будет, поэтому
препятствий на пути к столице возникнуть не должно.

 

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фототчеты Жени Misfits смотрите здесь: пресс-конференция и концерт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.