Экспериментальный проект «Ночь Живых Музыкантов» закрепил новый формат проведения рок-концертов в Москве. В минувшие выходные под крышей Крокус Сити Холла и под флагом «Нашего Радио» прошел первый ночной концертный марафон с участием двух десятков музыкальных команд.

От заката до рассвета на двух сценах, одна из которых разместилась на улице, выступали «Моральный кодекс», «Vоплi Viдоплясова», Чичерина, «СерьГа», «Ногу Свело!», «Нервы» и лучшие коллективы из радиошоу Семена Чайки «Живые»: «ТОМиНОКЕРЫ», Cardio Beat, Федулова, «Плаксы», «Каспий», Соблаков, «Длина дыхания», Анна Пингина, «НедРа», Casual, ГильZа. Прямая трансляция живых выступлений продолжалась всю ночь в эфире «Нашего Радио». proxy_imgsmail_ru

«Для нас «Ночь Живых Музыкантов» – совершенно новый и очень перспективный формат. Когда всю ночь в атмосфере квартирника на общую сцену выходят признанные звезды и молодые коллективы, сменяя и поддерживая друг друга, дарят радость огромному залу, рождается что-то совершенно невероятное! – поделился впечатлениями ведущий концерта и программный директор «Нашего Радио» Семен Чайка. – В воздухе просто разливалось тепло, драйв и позитив. Мы надеемся на развитие этого проекта и в содружестве с Favorit Production и в следующий раз будем рады собрать наших слушателей для совместного проведения ночи в атмосфере нашей музыки».

Жизнь кипела не только на улице и в зале, но и в фойе Крокус Сити Холла. Внимание зрителей завоевала сцена «Музторга», где каждый желающий, независимо от навыков игры на музыкальных инструментах, мог попробовать себя в качестве гитариста, барабанщика или клавишника. Эта сцена, как и основные площадки, не утихала до самого утра. Зрители устраивали здесь джемы, вспоминая как зарубежные хиты, так и песни российских рок-исполнителей.
Специально для зрителей «Ночи Живых Музыкантов» партнер «Музторг» приготовил еще один подарок – трое победителей розыгрыша получили фантастические новые гитары. По случайному совпадению, все призы достались девушкам.
Отдельная зона фойе была оккупирована поклонниками настольных игр – «Мосигра» привезла на площадку «Мега Дженгу», «Шакала», «Медведа», разные виды карт и, конечно, «Мафию».

Благодаря восторженным откликам участников и зрителей «Ночи Живых Музыкантов», музыкальный марафон в непривычное для таких событий время суток завоевал свое место под солнцем. Вскоре компания Favorit Production объявит дату следующей «Ночи», которая станет еще теплее во всех смыслах, поскольку пройдет мероприятие в начале лета 2014 года.

Отзывы артистов:

Чичерина: «Я перерезала красную ленточку, открыв новый фестиваль «Ночь Живых Музыкантов». Спасибо организаторам, а самое главное – чудесной публике! Я была рада встретиться с друзьями-музыкантами, а еще, на удивление приятно было раздавать автографы всем желающим, время пролетело незаметно! Удачи организаторам и долгой жизни фестивалю!»

Vоплi Viдоплясова: «Нам очень понравилось мероприятие! В любом случае, у проекта должно быть продолжение. Несмотря на то, что это было второе шоу от организаторов за день, все прошло на высоком уровне. Проект должен существовать, и мы готовы в следующем году выступить на таком приятном для нас событии».

Нервы: «Мы очень рады, что есть люди, которые ценят живую музыку и живой звук, есть организаторы, которые могут устроить подобное! Несмотря на то, что это был дебют, организация была профессиональная, порадовали две сцены! Мы верим, что этот проект разрастется в масштабах!»

Сергей Галанин: «Звук на уровне, администрация профи, жалко только, что не было стоячего партера. Организаторам «Ночи» – новых успехов!»

http://www.f-pc.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.