20 января состоялась премьера клипа на песню «Порвав поводок», записанную Noize MC специально для фильма «Ёлки лохматые», который выходит в российский прокат 29 января. Помимо самого музыканта, главные роли в музыкальном видео исполнили четвероногие звезды фильма Пират и Йоко, которых российские зрители впервые увидели в комедии «Ёлки 3». noize

«Мелодию припева мы с ребятами придумали на саундчеке в Твери ещё в конце 2013-го, – вспоминает Noize MC. – Я записал её на диктофон, и она целый год ждала своего часа. У меня огромное количество таких диктофонных записей в телефоне, это отдельные гитарные риффы, джемы с репетиций, напетые под нос мелодии и т.п. Иногда я просто их пролистываю в поисках интересных зарисовок, и большинство из того, что я слышу, для меня самого становится сюрпризом. Так вышло и в этот раз. Изначально я думал сделать агрессивный хип-хоп с электронным продакшном в стиле DMX, но в итоге победила вот эта гранжевая музыкальная идея».

По сюжету клипа, музыкант Noize MC предлагает Пирату, поссорившемуся с Йоко, подыскать себе новую возлюбленную. Это, впрочем, только уверит пса в прочности его чувств к Йоко. Символом вечной любви в клипе становится красный поводок, в котором Пират появляется в «Ёлках лохматых».

«На съёмки клипа я приехал в разгар гастрольного тура, после бессонной ночи, – вспоминает Noize MC. – Только невероятная бодрость братьев наших меньших и симпатия, которой прониклись ко мне Пират и Йоко, позволяли под конец съёмочного дня бороться с усталостью. Стоило на минутку расслабиться, как они подбегали и готовы были заоблизывать меня до потери пульса».

Помимо Пирата и Йоко, в клипе также можно увидеть фотографии собак, которые прислали подписчики официальной страницы фильма «Ёлки лохматые» «ВКонтакте». Одной из звёзд «фото-массовки» стал сенбернар в костюме «Чайная церемония», обладатель специального приза за артистизм на выставке «Золотой ошейник-2014».

Все средства от продажи трека на цифровых платформах будут перечислены в благотворительный фонд «Подсолнух» на дорогостоящие лекарства для детей, больных первичным иммунодефицитом.

«Ёлки лохматые» – продолжении самой трогательной новеллы фильма «Ёлки 3» про влюбленных друг в друга собак — породистую красотку Йоко и дворнягу Пирата, в котором снялись также Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Анна Чиповская и Пётр Фёдоров.

«ЁЛКИ ЛОХМАТЫЕ»

Слоган: Всё как у людей

Страна: Россия

Производство: BAZELEVS, Pandorafilm

Жанр: комедия

Хронометраж: 90 минут

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Евгения Аронова

Режиссер: Максим Свешников

Сценаристы: Максим и Вадим Свешниковы

Оператор: Андрей Вакорин

В ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Петр Федоров, Анна Чиповская, Лера Стреляева, Галина Коньшина, Андрей Федорцов, Виктор Васильев, Пират, Йоко и др.

Дистрибьютор: Bazelevs Distribution

Релиз: 29 января 2015 года

Формат выпуска: DCP 2D/35 мм

Количество копий: 1 000+

Возрастное ограничение: 6+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.