Лучший день недели – воскресенье. И проводить его, несомненно, нужно с хорошей музыкой. Для чего и существует проект «Новое Движение». Каждый уик-энд на сайте www.orenshow.ru появляется новый музыкальный выпуск. Три молодые команды, каждая из которых готова громко заявить о себе, соревнуются за выход в финал. И 3-го мая в эфире появится «юбилейный» 10-й выпуск. Будет много клавишных, электроники, приятных женских голосов и жизнерадостной романтики. Присоединяйтесь!

VLNY
VLNY

На этот раз музыкальное лидерство будут оспаривать друг у друга Оренбург и Самара. «VLNY» – это творческий псевдоним самарского музыканта Дмитрия Артемьева. Переиграв в своё время в разных коллективах всё, что можно, от панка до пост-рока (и изрядно подустав), Дмитрий решил писать музыку, не выходя из дома. Как показал острый и дружный интерес к его дебютной работе, это было правильным решением. Альбом «Откровения» радостно приютили у себя многочисленные музыкальные паблики, меломаны навострили уши. Стало ясно, что музыке пришла пора шагнуть за порог. А тут как раз подоспели другие музыканты, наткнувшиеся на творчество «VLNY» в Сети – и ощутившие с ним некий общий знаменатель… Так родилась лайв-версия проекта. Она-то и приехала на съёмки конкурсного клипа в «Новом Движении».

Что играют «VLNY»? Сам автор определяет свои создания как «лёгкая музыка с синтезаторами, атмосферными гитарками и текстами про любовь». Критики предпочитают изысканные определения вроде «дрим-поп» или «инди-поп». Но, на наш взгляд, лучше всего характеризует эти треки следующее высказывание их создателя: «В ту музыку, что пишу, я полностью вкладываю душу. И она не для кого-то конкретно. Она для всех, кто поймет и меня, и то, что я хочу сказать. Мне радостно, когда некоторые ребята говорят спасибо за то, что я делаю. И особенно отрадно, когда говорят, что моя музыка помогла кому-то познакомиться с хорошей девочкой, помириться с парнем, а кому-то — выйти из депрессии. В общем, основной посыл в моей музыке — это добро».

Амстер
Амстер

Основной посыл оренбургской группы «Амстер» – оригинальность. Она проявляется даже в составе: женский вокал, клавиши, бас, битбокс и саксофон. И всё это поделите на троих. Фронтвумен, она же идейный вдохновитель – Анастасия Зяблова, артистка Муниципального камерного хора и преподаватель музыки. Ту же стезю – профессионализма и преподавания – разделяет с ней другой участник трио, Александр Шабольников. А третий элемент группы, битбоксер Карен Ненашев, уже участвовал в «Новом Движении» сольно – в 1-м сезоне.

Prime Time
Prime Time

На конкурс группа принесла авторскую композицию с дерзким названием «Freaky!». Посмотрим, принесёт ли она своим создателям заветный билетик в финал. Где, кстати, «Амстер» успели побывать уже дважды. Нынешняя конкурсная работа точно не уступает своим предшественницам, но и конкуренты в этот раз – те ещё штучки…

Кавер-бэнд «Prime Time», также из Оренбурга, первые сезоны «НД» проигнорировал. Но, в конце концов, не смог остаться в стороне. Специально для участия в конкурсе была написана песня «Пена морская». С ней коллектив и пришёл на съёмки, пообещав ещё более интригующую и сложную композицию, если посчастливится выйти в финал.

Музыканты «Prime Time» исполняют лишь проверенные временем хиты, в свободное время много пишут «в стол» и иногда сетуют, что в современной музыке осталось мало свежих идей. «Я считаю, что в наше время трудно что-то придумать новое. В принципе, всё сыграно ещё в 70-80-х годах. И вообще, как считают некоторые критики, вся музыка была сочинена ещё Бахом», — делится участник «Prime Time» Илья Свистуненко.

Итак, и пена морская, и само море, и VLNY на нём, ждут вас уже в это воскресенье: 3-го мая, в 19:00 на канале «ОРТ Планета». Также конкурсное видео можно посмотреть в любом городе России – на сайте www.orenshow.ru. Не пропустите музыку, в которой предвкушение лета сливается с головокружительной апрельской влюблённостью! Помните, что в весеннее воскресенье лучше всего быть in love…

INFO:

В 3-м сезоне «Нового Движения» участвуют 36 команд.

Среди представленных стилей – инди-рок, дрим-поп, танцевальная электроника, альт-рок, транс-метал, фолк, блюз-рок, музыкальный перфоманс, модерн-хэви, гранж, альтернативный хип-хоп, этническая музыка, синти-поп, хэви метал, инструментальный рок, джаз-фанк, нью вэйв, гаражный рок, ска-панк и многие другие.

Фотограф: Иван Анисимов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.