2 мая в Санкт-Петербурге презентовал свой новый альбом Тигран Амасян — армянский джазовый пианист, композитор, обладатель множества музыкальных наград. Зал Государственной Академической Капеллы принял почти аншлаговое мероприятие с невероятно разной, но непременно красивой публикой.

Одна из самых ожидаемых пластинок 2017 года оказалась еще более прекрасной, чем в записи, а музыкант – это воплощение фразы «гореть на работе». Тигран отдался публике без остатка, подарил свою энергию и, конечно, получил взамен заряд любви и восхищения от зрителей.

Программа была рассчитана на 1,5 часа и в нее входили 10 треков, но 3 биса немного сбили заранее продуманный план и сделали концерт еще более насыщенным. Благодарные зрители завершили презентацию стоя и громкими овациями. Сам же музыкант назвал свой альбом: «Музыкальные наблюдения за миром, в котором мы живем, и вся история, которую мы храним в себе».

Тигран был на сцене один – хрупкий, но необычайно талантливый. Создавать впечатление, что перед зрителями оркестр, помогало огромное количество различных «примочек», голос и мастерство рук. Усиливало красоту музыки соединение армянских мелодий, джаза, барокко, хип-хопа и прочих иногда даже едва уловимых, но таких тонких и фантастических стилей.

Организатор мероприятия – Esse Jazz Agency.
Фотографии Августы Левиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.