Сестры и близкие подруги, певица, композитор Нюша и шестикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина приняли участие в социальной проекте в поддержку детского телефона доверия. Девушки не понаслышке знают, каково оказаться в ситуации, когда тебе сложно довериться близкому человеку. Как оказалось, не все тайны сестры раскрывали в детстве даже друг другу.nyusha

Мария Шурочкина: «Я по себе знаю, как иногда трудно открыться и рассказать о чем-то сокровенном маме, сестре, подругам. Потому что мы дети, и нам страшно, что нас не поймут или осудят».

Ролики с участием Нюши и Маши Шурочкиной будут транслироваться на телевидении и в сети интернет. Проект «Мы доверяем!» призван рассказать детям, подросткам и их родителям о Детском телефоне доверия, позвонив на который, можно получить психологическую помощь в трудной жизненной ситуации. Каждый участник проекта рассказал свою историю о трудных случаях в жизни и вспомнил ситуации, когда существование такой линии помогло бы предотвратить печальные последствия.

Нюша: «Когда я еще училась в школе, моя подруга рассказывала мне про свою знакомую, у которой была невзаимная любовь, к сожалению. Девочка все пыталась поговорить с мамой, рассказать ей о том, что чувствует, однако ее мама не воспринимала такие разговоры всерьез. Потом я узнала, что эта девочка перестала кушать – хотела стать стройнее, и попала в больницу, у нее начались проблемы со здоровьем. Мне кажется, если бы она знала тогда, что может где-то получить консультацию, то все бы обошлось. Очень важно понимать, что на твой призыв о помощи откликнутся».

И для того чтобы любой ребенок, подросток или родитель мог получить квалифицированную психологическую помощь, и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. Там работают профессиональные психологи, которые всегда окажут помощь и предложат выход из безвыходной, как, порой, кажется, ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.