Motherland стал шестым студийным альбомом в дискографии музыкантов, который был записан благодаря первой в истории группы краудфандинговой кампании. Уникальный материал для этого альбома был собран в ходе экспедиции на родину Гаи и Карена Арутюнян — маленькую армянскую деревню.picasso1

«Будучи еще подростками, мы с братом поехали в Армению, в свою первую экспедицию, чтобы из первых уст услышать и записать народные песни на портастудию. И нам удалось собрать уникальный материал, но мы еще не знали, что с ним делать. Нам, родившимся и выросшим в России, эти песни казались экзотичным кладом…мы были слишком молоды, чтобы понять всю их глубину. Только сейчас, спустя много лет, нас осенило, что судьба этого бесценного материала в наших руках, пора действовать! И мы задумали мудрый, красивый альбом с песнями из того самого региона, откуда родом наши предки- из маленькой католической армянской деревни, где на каменистых улочках растут абрикосы и дикая малина, где можно утонуть в глазах одиноких стариков, выглядывающих из своих дворов, где до сих пор поют детки в церковном хоре, а вкус родниковой воды и домашнего сыра нельзя сравнить ни с чем на свете. Эти песни мы знаем еще до момента нашего рождения, они в генах, и они несут многовековую историю народа, первого в мире принявшего христианство и старающегося сохранить свою культуру по сей день.

Сверхзадача этого альбома была в отказе от присущих группе эклектических выпадов и рокового звучания! Концепция альбома Motherland заключается в том, что мы максимально деликатно интерпретировали материал, который слышали с детства. Мы не хотели никого удивить новым звучанием, наоборот, мы хотели показать, как же наивен поиск нового, когда в самой глубине собственных корней можно обнаружить столько мудрости и силы, столько многогранного, великого и между тем, простого подтекста, столько богатейшей мелодики и ритмического рисунка.

Получился ли альбом мудрым, уравновешенным, глубоким, нежным с безумно красивыми фольклорными мелодиями, как мы задумывали — вам судить! Приглашаем вас в Motherland! С любовью, ваши Дети Picasso» — Гая Урутюнян, Дети Picasso.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.