Завершилась запись над первой студийкой Искра Гранат!

Уже давно музыканты работают в студии, концертов не было последние месяцев девять. Да, очень символично!

Итак, чем же нас заинтересует аудио-первенец?

Это будет трипл “Искренне и Грандиозно”. Трипл – новая форма аудиорелиза: это не мини-альбом, это не макси-сингл, это три самодостаточные композиции, объединенные в одну работу по принципу схожести различия. Каждая песня трипла – самостоятельный сингл, все они различны по настроению, стилистике и способу аранжировки. Как минимум одна из этих песен станет близка, но, скорее всего, с вами останутся все три!

Только Нина “Камикадзе” Лазарева смогла описать именно таким способом  довольно избитую тему одиночества, которая по-разному близка каждому, а теперь откроется вам трижды с новых сторон. Это не обязательно боль, тоска и плач: все три песни “Искренне и Грандиозно” остаются светлым пятном в душе и мыслях.

iskra

Знакомо ли вам ощущение, когда в груди пылает любовь , а вы еще не знаете, кому ее подарить? “Где ты, мое сердце?” – веселая танцевальная композиция, где скрипка создает игриво-фолковое настроение, а барабаны и гитара радостно рисуют откровенный рок. Это песня-ощущение, описание того мимолетного момента, когда еще только осознаешь себя влюбленным: еще не печаль, не грусть и не счастье, пока – только удивление и попытка определить адресата чувства. В любом случае волшебство момента позитивно и грандиозно!

 “Приближение” – иное одиночество. Это колючий рок, где одинокий голос спорит с одинокой скрипкой. Песня о том, что случается с каждым время от времени, единожды или регулярно. Ощущение чуждости, противопоставление личности окружающему миру. “Все эти мультики, кино, все эти призраки в метро – они все злые” – нигде не найден отклик одиночеству героя песни. Но она не сдается, она движется к цели! Притягивается или притягивает к себе что-то неимоверно влекущее. Каждый день, каждый вздох, каждое действие, “вся дорога за окном – приближение”. Наверное, это путь к тому самому человеку, с которым “мы меняемся в одном направленье”: что может быть сильнее этой тяги? Дорога к самой себе?

“Время за принципы” – третья песня трипла. Здесь уже присутствует более определенный образ любимого человека, но все же мы так и не сумеем представить себе его, прослушав песню. Баллада построена на гармоничном и волнительном диалоге скрипки и гитары, струнная секция дополняется виолончелью и классически разрешается ритм-секцией в припеве. Неоспоримая красота в каждом такте и в каждом слове волнует, намекает на что-то: “да, мы когда-то с ним были вместе”, “за каждый волос на его голове я с рождения несу ответственность”, “за моими пустыми глазницами чья-то тень маячит и мечется” – неужели он умер?! Нет, нет – “для меня это поздно, для него – рано(а)”. Похоже, он еще не родился? Можно было бы представить себе горе женщины, потерявшей ребенка. Но “Время за принципы” была написана  девочкой-подростком 14-ти лет, которая благополучно посещала школу и театральную студию, училась играть на гитаре и сочинила мелодию своей песни, основываясь на логике первого этюда. Ничего страшного с ней не происходило, учеба увлекала и давалась легко, друзей было много.

А любовь она нашла в себе довольно рано.

Так и бывает: любовь рождается вместе с тобой, а взрослея и развиваясь, ты осознаешь ее. Любовь меняет лица, места и песни. Можно пытаться понять ее, объяснить, подарить, ощутить – но никогда не пытайся убить ее. Не получится!

Если не можешь найти слов, послушай песню. Или поставь ее тому, кому сейчас адресована твоя любовь!

На данный момент завершается работа над триплом “Искренне и Грандиозно”: в ORANGE STUDIO проходят последние этапы сведения, лично Ниной выбирается оформление релиза и подготавливаются концерты. Трипл будет презентован 9 марта в Москве, на Горбушке, акустическим составом. Такой вариант выбран не случайно: по мнению Нины, акустика – более близкое общение со слушателем, возможность искреннее выразить свои чувства и подать то, что собрано в других песнях. Чистая энергия голоса, гитары и скрипки ждут вас 9 марта в малом зале во дворе техномолла “Горбушки”, где каждую субботу в 16 часов снимается программа-интервью для ГорТВ, и вход на съемку свободный! Так же 10 марта вас ожидает презентция искреннего и грандиозного трипла в прямом вечернем эфире Red-Radio, где вы сможете услышать еще пару сюрпризов. Дальнейшее расписание концертов на днях появится на страницах группы в сети. Ждем, с нетерпением ждем!

 

Римма Рихтер, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.