Ao Li
Бас-баритон Ао Ли из КНР, принявший участие в заключительном концерте фестиваля «Музыкальный Олимп 1 июня и безусловно покоривший зал своей артистичностью и великолепным голосом, стал обладателем приза зрительских симпатий. Он получит серебряное пасхальное яйцо ручной работы знаменитого ювелира Владимира Михайлова, а также возможность принять участие в концертах-презентациях фестиваля в Швейцарии, Германии и США.
Зрительское голосование традиционно проводится на каждом концерте фестиваля «Музыкальный Олимп». Победителем является исполнитель, набравший наибольшее количество зрительских голосов.

На концерте – закрытии фестиваля «Музыкальный Олимп» в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д,Д. Шостаковича Ао Ли исполнил каватину Алеко из оперы С. Рахманинова, арию Лепорелло из оперы «Дон Жуан» В.А. Моцарта и Белькоре из «Любовного напитка» Г. Доницетти.
Ао Ли учился в Шаньдунском университете. Певец участвовал в программах «Мерола» и «Адлер» в Опере Сан-Франциско, где исполнял партии Лоренцо («Капулети и Монтекки»), Мазетто и Папагено («Дон Жуан» и «Волшебная флейта»), а также Уберто в опере «Служанка-госпожа» и Белькоре в «Любовном напитке».

В 2013 году Ао Ли завоевал I премию на Всемирном оперном конкурсе Пласидо Доминго «Опералия» в Вероне (Италия).
XIX Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» проходил в Санкт-Петербурге с 22 мая по 1 июня. В нем приняли участие 35 исполнителей из 18 стран. Концерты фестиваля посетили около 5 тысяч слушателей. Концерты-презентации фестиваля «Музыкальный Олимп» пройдут в октябре в Цюрихе и в ноябре в Берлине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.