Определен шорт-лист Всероссийского музыкального конкурса «Громче». Из топ-20 исполнителей члены жюри конкурса выбрали четверку полуфиналистов. Имя победителя музыкального конкурса «Громче» будет объявлено 12 ноября.

Всего поступило 465 работ из 71 региона России в жанре фолк-музыка и различных стилях этого направления: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз.

В шорт-лист Всероссийского музыкального конкурса «Громче» вошли следующие исполнители:

· Василиса Забияко «Танец солнца» (Амурская обл.)

· Zainetdin «Атым Бар» (солист – Загир Зайнетдинов, Республика Башкортостан)

· Умсуура Варламова «Мохсо5оллор» (Республика Якутия)

· Quintfо́lium «Грешный человече» (солистки – Виктория Белова, Анастасия Рычёва, Московская обл.)

Музыкальные работы оценивали члены жюри, в состав которого вошли: генеральный директор «ONErpm Russia» Надежда Бойчевски, руководитель дирекции по концертной деятельности и работе с артистами «Русской Медиагруппы», главный редактор, генеральный продюсер «Русского музыкального телеканала RU.TV» Михаил Богомолов, основатель лейбла «Gentle Music» Сергей Подосинов, солистка группы OYME Ежевика Спиркина, музыкальный обозреватель газеты «КоммерсантЪ», радиоведущий и продюсер Борис Барабанов, автор и продюсер проекта «Стереотипы будущего» Алёна Халепо, директор лейбла «Sketis Music» Максим Яременко, певица Алена Минулина, председатель Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации Пётр Тултаев, педагог по вокалу, лауреат всероссийских и международных вокальных и хоровых конкурсов Валерия Шарикова, участницы группы «VETKA Folk» Светлана Чебанько, Ирина Просвирнина, Антонина Кочергина, преподаватель по вокалу Дарья Карнаух.

«В эпоху глобализации, когда границы культур стираются, аутентичные композиции в жанре фолк пользуются большим спросом. Мы рады, что в этом году для участия во Всероссийском музыкальном конкурсе «Громче» свои работы прислали исполнители из 71 региона страны, а количество заявок увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Использование фольклорно-этнических элементов в музыке – это современный взгляд на создание ярких и оригинальных произведений», – отметила руководитель Роскультцентра Марина Абрамова.

«Традиционная музыка русского народа является частью культуры и идентичности, а также основой для всей русской профессиональной музыки. Для нас крайне важно сохранить жанровые традиции народной музыки и ее региональные оттенки. Мы рады быть частью большого дела по сохранению исконных фольклорных традиций. На всех территориях нашего присутствия мы выступаем за индивидуальность и жанровое разнообразие и развитие традиционных жанров и направлений, потому для нас крайне почетно выступать членом отбора и, конечно, поддержать победителя. Мы убеждены, что хорошая музыка не имеет границ», — подчеркнула генеральный директор «ONErpm Russia» Надежда Бойчевски.

Победителю конкурса «Громче» предоставят возможность записать свою песню на профессиональной студии «Gentle Music», заключить контракт и получить бесплатную консультацию по дальнейшему творческому продвижению от международной музыкальной компании «ONErpm Russia», музыкальное оборудование от компании «БалалайкерЪ».

Еще один победитель из числа полуфиналистов будет определен в спецноминации «Народное голосование». За понравившуюся песню или исполнителя проголосуют в официальной группе Роскультцентра Вконтакте. Победитель в спецноминации «Народное голосование» получит консультацию по продвижению своего творчества от «Русской Медиагруппы».

Партнеры конкурса: музыкальная компания «ONErpm», «Русская Медиагруппа», лейбл «Sketis Music», группа «OYME», , звукозаписывающие лейблы «Gentle Music» и «Shagor Music», компания «БалалайкерЪ», проект «Стереотипы будущего». Новости проекта на официальном сайте Роскультцентра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.