20 июля Российский инструментальный коллектив Pervoe Solnce выступит на фестивале Jazza June, который пройдет в Антибе. Первый фестиваль состоялся в 1960 году, в свое время в нем приняли участие такие артисты, как Ella Fitzgerald, Miles Davis, Carlos Santana и многие другие мировые звезды. Jazz a June – не только разнообразие жанров и программ, но и молодых музыкантов, которые хотят прославиться в классическом и современном джазе, объединившись в большую семью. Группа Pervoe Solnce была выбрана организаторами фестиваля вместе с коллективом Big Band Игоря Бутмана. pervoesol

В этом году Pervoe Solnce выступит на одной сцене со Sting, Bradley, Charles, Avishai Cohen, где покажет свою уникальность современного выступления в неповторимом сочетании таких музыкальных жанров, как классика, фанк и рок. В концертную программу войдут уже известные композиции: “Встреча”, “Правда сильнее”, “С тобой”, “В купе”, – комментирует лидер группы Владимир Голоухов. – обязательно отдадим должное и русскому веянию “Синь камень” и “Чайковский навсегда”.

Pervoe Solnce – инструментальный коллектив, лидером и автором всех композиций которого является вибрафонист Владимир Голоухов, известный по сотрудничеству с множеством музыкантов и композиторов от Рави Шанкара и Эдисона Денисова до групп «Сплин», «Чайф» и Гарика Сукачева. Группа Pervoe Solnce работает в жанре film music, объединяющим таких разноплановых музыкантов как Анджело Бадаламенти, ЭнниоМорриконе, Ян Тирсен, The Cinematic Orchestra и группа «Мумий Тролль» (альбом «Похитители книг»). Pervoe Solnce смешивает несколько музыкальных стилей – джаз, эмбиент, рок, лаунж. На выходе получается музыка, носящая общее специфическое «настроение кинематографа», при этом не написанная специально для определенного фильма – это своего рода саундтреки к несуществующим кинофильмам. Сами музыканты называют свой стиль «музыкальный синематограф».

Официальный сайт Pervoe Solnce

Программа выступления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.