geroi«Песня военных лет»… «Из архива Госфильмофонда»… «Народные песни о войне» — именно в таких разделах часто можно найти песню «Закаты алые». Написанная в 2012 году и исполненная группой «Герои» песня получилась настолько трогательной и искренней, что ее сразу полюбили и долго не могли поверить в то, что она написана в наше время. Сегодня без нее не обходится ни один военный праздник в городах России. Только на YouTube можно найти более 20 000 перепевок этой песни артистами Народными и артистами из Народа, а на Яндексе «Закаты Алые» прочно закрепились в Топе запросов.

«Иногда нам даже не верят, что эту песню написали Виталий и Наталия Осошник именно для нас, — говорит Миша Пунтов (группа «Герои»). — Она так вписалась в ряд душевных песен, созданных во время и после войны, что для нас это самое большое признание искренности нашего творчества!

Не хочется подходить к творчеству исходя из каких-то законов. Вот и с этой песней мы долго думали, размышляли, понимали, что она не совсем похожа на то, что мы пели до этого… Но желание исполнить ее и снять трогательный и пронзительный мультик было так велико, что мы решили не придерживаться никакой концепции. Просто спели, от чистого сердца, испытывая глубочайшую признательность и уважение к героям той войны, о которой последующие поколения не услышат уже из первых уст…

Надеемся, что в преддверии 70-летия Великой Победы еще не раз споем наши «Закаты Алые» все вместе, хором!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.