В преддверии Олимпиады в Сочи известные музыканты записали песню и сняли клип, посвященный олимпийской сборной России. Музыку для песни-обращения «Мы в вас верим» написал Иракли Пирцхалава, а слова являются результатом совместного творчества Ираклия с Юрием Стрелкиным. Идея написания песни пришла в голову Ираклию во время участия в эстафете олимпийского огня в Великом Новгороде, где ему выпала честь стать одним из факелоносцев.

По словам режиссера Сергея Грея, клип станет не просто видеообращением к спортсменам олимпийской сборной, а поистине настоящим шоу. Помимо музыкантов, таких как Иракли, Иосиф Кобзон, Анита Цой, Юлия Ковальчук, Сати Казанова, Алина Артц, Пьер Нарцисс, ВИА Непоседы и спортсменов: Светлана Кузнецова, Костя Цзю, Светлана Хоркина, Павел Буре и Николай Валуев, в съемках задействованы более трехсот человек массовки.

Съемки клипа прошли ночью на Красной площади, посреди которой установили черный рояль, на котором, по сценарию, Иракли аккомпанирует, исполняя песню. Температура в ту ночь опустилась до минус девяти градусов, поэтому клубы пара, сопровождающие каждое слово песни, — это «естественные декорации», а не технический фокус.
Хотя кто будет обращать внимание на рояль посреди площади, когда по ней же ходят такие «гиганты», как Иосиф Кобзон и Николай Валуев. Оба депутата принимали участие в съемках клипа, обоим довелось пробежать с факелом свою часть олимпийской эстафеты.

Нужно признать, что такого количества факелоносцев в одном месте, наверное, не собрал ни один из этапов самого огненного, олимпийского забега. Светлана Хоркина, Костя Цзю, Светлана Кузнецова и другие. Сниматься в мороз на открытой площади может и не великий подвиг для профессиональных спортсменов, а вот участие в записи песни, испытание куда более суровое. Для теннисистки Светланы Кузнецовой Иракли написал специальный куплет с речитативом, что должно было упростить задачу. Спортсменка говорит, что это сработало.

Видео и песня «Мы в вас верим» отличаются от того, что Иракли и члены его «команды поддержки» делали прежде. «Всем нам: музыкантам, спортсменам, болельщикам, кажется невероятно важным – поддержать нашу сборную во время Олимпиады. — говорит певец. — Мы хотим, чтобы наши спортсмены знали, что мы верим в них, что болеем за них всем сердцем! Я надеюсь, что, услышав эту песню, они действительно вдохновятся и у них появится еще большее желание победить. И если мы хоть немного им в этом поможем – значит мы все сделали не зря. Наше дело правое — победа будет за нами!».

Увидеть клип в интернете и на музыкальных каналах зрители смогут уже в середине декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.