В начале апреля этого года московская группа Mooncake запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на сведение и мастеринг своего второго альбома. Mooncake, считающиеся одними из лидеров инструментальной сцены страны, работали над альбомом в течение двух лет.

“Диск получился действительно таким, каким мы хотели, – говорят музыканты. – Мы уверены, это наша лучшая работа: мощная, эмоциональная и в то же время полная мелодики – то, от чего мы никогда не отступимся при создании своих композиций, и здесь все это максимально проявило себя за всю историю существования группы”.

Запись прошла на трех студиях в Москве и Риге, к работе были привлечены десятки высококлассных специалистов – звукорежиссеры, техники, музыканты (в большей части произведений барабанные партии, в частности, сыграл Денис Маринкин (“Земфира”)). Превью нескольких несведенных композиций уже доступно в Интернете:

“Мы всегда все делали сами, в том числе своими силами финансировали нашу деятельность, но на сегодня наши mooncake_web_1ресурсы истощены, и поэтому мы обращаемся ко всем тем, кто любит хорошую музыку. Нам нужна ваша поддержка! С вашей помощью диск выйдет в октябре этого года”.

Краудфандинг – общемировая практика, когда поклонники исполнителя помогают ему в творчестве: финансируют запись альбома, его издание, либо, например, съемку клипа. За определенный взнос полагается какое-либо вознаграждение (от диска с автографами до персонального концерта – зависит от суммы пожертвования).

“Мы считаем, что это очень хорошая практика. Так каждый, по сути, имеет возможность принять участие в творчестве исполнителя, – подчеркивают участники Mooncake. – Мы прошли долгий путь, работая над этим диском, и здорово, что мы можем завершить его в буквальном смысле рука об руку вместе с вами!”

Mooncake – московская группа, существующая с 2006 года и исполняющая инструментальную музыку (на стыке арт-, спейс- и пост-рока). Их часто сравнивают с Pink Floyd и Mogwai, но при этом коллектив выработал свой собственный, легко узнаваемый стиль и звук, основными отличительными чертами которого являются мелодия, атмосфера и умение сочетать полярные эмоции от безысходной печали до эйфории и восторга. За шесть лет существования группа покорила как отечественного, так и зарубежного слушателей: Mooncake побывали с турами по Европе, Китаю и СНГ, а крупнейший в мире медиа-ресурс по инструментальной музыке thesilentballet.com поставил дебютному альбому Mooncake Lagrange Points оценку в 8 из 10 баллов, высоко оценив релиз: “Они в состоянии составить достойную конкуренцию своим заграничным коллегам, Россия давно ждала такую команду”.

https://soundcloud.com/mooncakeband
http://www.mooncake.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.