Легенда транс-музыки и обладатель Грэмми за лучший альбом, Пол Ван Дайк, даст три концерта в России в начале апреля. Мини-тур состоится в рамках поддержки нового альбома ‘Politics of Dancing 3’, который станет 7-й записью в арсенале немецкого продюсера.vandayk

Альбом ‘Politics of Dancing 3’ выходит 10 лет спустя своего предшественника, Politics of Dancing 2, и отражает концептуальный сдвиг в современной электронной музыке. «Так много вещей изменилось в музыкальной индустрии со времен последнего ‘Politics’: как мы пишем музыку, как мы ее распространяем и, конечно, как мы ее слушаем» — объясняет Ван Дайк. — «Это нормально. Это эволюция. И новый альбом должен был отражать все эти изменения. Для меня ответ на эти изменения лежат в плоскости музыкального сотрудничества ». В результате такого подхода, помимо Ван Дайка, в записи приняли участие еще 23 музыканта.

Однажды в Ибице во время концерта Пол наблюдал, как «палестинцы и ливанцы танцевали бок о бок со своими друзьями из Израиля — без вражды, а лишь с уважением. В 2015 году потребность в такой «политике танцев» ради создания танцпол-дипломатии — даже больше, чем в 2001. Электронная музыка может объединять людей, и лично я не знаю другой такой силы, обладающей подобным объединяющим эффектом. А объединение людей — это первый шаг к примирению. И я очень надеюсь, что новый «Politics of Dancing» сделает этот шаг».

Концерты Ван Дайка состоятся в Москве (10 апреля, Club Space Moscow), Екатеринбурге (11 апреля, «Телеклуб») и Казани (12 апреля, концерт-холл «Эрмитаж»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.