12 декабря пройдет ежегодная музыкальная премия «Герои года», приуроченная к 14-летию портала TuzinFM. В номинации «Открытие» в этом году представлено пятеро претендентов, а на звание «Группы года» номинируется восемь коллективов.Герои_года

В номинацию «Открытие года» попадают те исполнители, которые в этом году впервые заявили о себе всерьез. Учитывается творческая актуальность и оригинальность, наличие студийных записей и музыкальных видео, активность в соцсетях, концерты, участие в конкурсах и фестивалях, совместная работа с другими группами.

Важным критерием является также наличие белорусскоязычных песен в репертуаре исполнителя.

В этом году на «Открытие» номинируются: певица Екатерина Водоносова, победители конкурса «Заспявай 4×4» группа Helious, электронный проект Mikita, инструментальный инди-группа The Glithhh, арт-роковый дуэт «МorkvoЦвет».

При определении номинантов на «Группу года» к сведению в первую очередь берется творческая и медийная активность: релизы, гастроли, сольные концерты, участие в фестивалях, активность в соцсетях, успех в чартах. Ну, и конечно, оригинальность и актуальность. Номинироваться на «Героев» в отличие от «Открытия» можно бесконечно.

Наличие белорусского языка в песнях является желательным, но не определяющим критерием.

В этом году в шорт-лист этой номинации вошли восемь групп (исполнителей): Nizkiz, Ольга Подгайская и Виталий Эпов, TonqiXod, Борис Штерн («СлухацьУнавушніках»), Akute, Re1ikt, Лявон Вольский, Naviband.

По традиции победителей в номинациях «Открытие года» и «Группа года» по версии TuzinFM назовут на премии «Герои года» 12 декабря. В этом году она пройдет в клубе Macho, что в комплексе «Журавинка» (ул. Янки Купалы, 25).

До объявления участников концерта, которое состоится 27 ноября в продаже доступны самые дешевые билеты.

Лучших в белорусской музыке портал TuzinFM называет с 2003 года по мнению журналистов и друзей сайта. В концерте примет участие три претендента из шорт-листа на «Группа года» и один номинант на «Открытие». Лайн-ап будет объявлен вечером 27 ноября. До этого момента можно приобрести билеты на мероприятие дешевле. Билеты продаются через сервис BezKassira.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.