13 июня в Центральном Доме Художника состоится VI вручение независимой музыкальной премии «Степной волк». В этом году церемония пройдет при поддержке федеральной сети пабов Harat’s Irish Pub. volk

Премия «Степной волк» была учреждена Артемием Троицким в 2008 году в рамках Московского Международного открытого книжного фестиваля, где он был куратором фестивальной программы «Art Music». «Премия задумывалась как самая непредвзятая, неангажированная, лауреаты которой получают заслуженное призвание благодаря качеству музыки и творчества, а не степени раскрученности и затусованности», — рассказывает Троицкий. Она свободна от клановой принадлежности или местечковости, и поэтому премией отмечаются достойные номинанты, независимо от стиля и жанра. «Степной волк» стоит абсолютно обособленно от других музыкальных премий — как и положено настоящему степному волку».

Прошедшие церемонии оправдали слова Троицкого в полной мере, на текущий момент «Степной волк» – самая авторитетная независимая музыкальная премия в стране, номинантами и лауреатами которой становились самые разные музыканты в диапазоне от не нуждающихся в представлениях представителей рок-мейнстрима до ярких андеграундных артистов, ставших открытием года по мнению представителей жюри. Главный критерий — наличие реальных творческих достижений. В разные годы на «Степном волке» выступали Земфира, Дельфин, Юрий Шевчук, Сергей Шнуров, Noize MC, «Мегаполис», «Ляпис Трубецкой», «Мумий Тролль» и многие другие. Победители “Степного волка” всегда определялись по результатам опроса экспертов, в составе которых – самые известные музыкальные деятели Москвы и Петербурга.

В этом году премия будет присуждаться по итогам истекшего сезона в 20 номинациях. “Книга”, “Видео”, “Альбом”, “Дебют”, “Песня”, “Дизайн”, “Слова”, “Музыка”, “Катализатор”, “Голос”, “Фильм”, “Концерт”, “Нечто”, “Место”, “Медиа”, “Наше всё (легенда)”, “Старт-ап”, “Паблик”, “Источник звука” и “Самородок”.

“За два года, прошедшие со времени последней церемонии, музыкальный мир претерпел отчетливые изменения – в первую очередь в сфере интернет-услуг”, – говорит Артемий Троицкий. “Эта эволюция отразилась в новых номинациях “Старт-ап”, “Паблик” и “Источник звука”. Намного активнее стала российская локальная и региональная сцена, и этот отрадный факт также повлиял на премию – появилась номинация “Самородок”, нацеленная на выявление талантливых артистов из провинции; здесь “Степному волку” активно содействует сеть музыкальных пабов Harat’s. Кроме того, существенно пополнились (с 20 до 30 участников) ряды экспертного совета – главным образом, за счет популярных музыкальных блогеров”.

В конце апреля будут составлены и объявлены шорт-листы номинантов. Объявление произойдет на пресс-конференции организаторов “Степного волка”, о дате которой будет сообщено дополнительно. Тогда же будет обнародован и лайн-ап церемонии. Следите за новостями премии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.