coverЗавоевав признание публики исполнением джазовых каверов на мировые хиты поп- и рок-музыки, Jazz Dance Orchestra решили обратиться к истокам, добавив искрящиеся джазовые ноты в русские народные песни.

Идея представить русские народные песни в джазовой интерпретации не нова, но то, чем грешат джазовые музыканты, а именно обилием джазовых импровизаций и усложнением мелодии до неузнаваемости, в этом альбоме напрочь отсутствует.
Казалось бы, как может сыграть “Тонкую рябину” джазовый комбо? Как могла бы прозвучать песня “Из-за острова на стрежень” на джазовом фестивале в Луизиане? Мощный напор ритма и духовых заставляют по-новому ощутить прелесть русских народных песен. Лирика и задушевность, присущие русской национальной культуре, у Jazz Dance Orchestra смешиваются с танцевальными ритмами Нового Орлеана, Бразилии, Кубы, американского свинга и получается весьма оригинальная и пестрая смесь из музыкальных культур разных континентов.

Альбом, носящий гордое название «Русский сувенир», не стыдно подарить друзьям-иностранцам, дабы развеять сложившиеся стереотипы о русской культуре: народные песни можно исполнять не только на народных инструментах, но и в джазовом составе.

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.