Личность и общество. Человек и социум. Единица на фоне большинства.
Эти вопросы так или иначе касаются каждого. На эти темы написано много книг, спето огромное количество песен, снято не одно кино. Над этим думает каждый подросток и каждый старик в меру своих потребностей. На эту темы говорят и рисуют. Вскоре у каждого москвича или гостя столицы появится возможность услышать, а точнее – увидеть мнения других, обсудить увиденное, пообщаться с мастерами и единомышленниками.gu2

1 октября в Москве состоится уникальная неформальная street-art выставка, ранее уже имевшая успех в Санкт-Петербурге и Калининграде. Это будет экспозиция фотографий рисунков на стенах со всей страны, выражающих личный взгляд художника на волнующие его проблемы. Выставка некоммерческая: заходя в кафе в центре столицы, вы будто попадаете в иной мир, так сильно похожий на наш! Внутри вас ждет концентрация свободных мыслей и мнений, достойных высказывания.

Экспозиция из тщательно отобранных оригинальных рисунков покажет, о чем же на самом деле думают люди. Этот ГОЛОС УЛИЦ не искажен новостями телевидения и газет, социологической статистикой, мнениями вышестоящих блюстителей и бабушек у подъезда.

Подборку работ, отвечающих смысловым и эстетическим требованиям человека мыслящего, провела петербургская художница, участник арт-группы ZOA art Авдотья Каблукова, арт-директора проекта “Голос улиц”. Никаких стилевых и идеологических ограничений: только содержательные картины и граффити!gu1

Организатор выставки Станислав Решетнев рассказал, в чем уникальность данного мероприятия:

– Городские фестивали стрит-арта обычно ограничиваются граффити и задают жесткие тематические рамки. Другая проблема – коммерческие или идеологически ангажированные фестивали. Если же фестиваль gu3по-настоящему независим, то зачастую он малоизвестен и широкая аудитория его не посещает. Чтобы избежать всех этих проблем, мы создали абсолютно новый формат. Мы отказались от какого-либо идеологического отбора и готовы представить место авторам с ясной гражданской позицией. И в споре родится истина. При этом, как и на улице, на наших площадках зрителями становятся самые разные люди.

ГОЛОС УЛИЦ прозвучит для вас в Social Cafe яснее и ярче, чем в шуме города: здесь нет безосновательных утверждений, нет брани и низких определений, нет безграмотных лозунгов и хулиганских надписей. Есть голоса, которые так легко теряются в шуме толпы. То, что вы можете не заметить в суете города, отфильтровано и представлено вашему вниманию: ни один политик или социолог не услышит людей из разных городов страны так же ярко, как может это посетитель выставки ГОЛОС УЛИЦ. Открытие выставки состоится 1 октября в полдень, посетить же ее вы сможете совершенно бесплатно в любой день с 1 по 31 октября в Social Cafe по адресу: Москва, Площадь Победы, д. 1, корп. Б.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.