Неугомонные электронные экспериментаторы Saint Gooseberry, обещавшие плодоносное на релизы лето, обещаний не сдержали. И как-то даже понемногу начали уходить в тень, но вдруг, 12 октября, объявили о желании поделиться с публикой новым EP под названием Interaction. На официальных ресурсах команды появился анонс, проясняющий текущее положение дел.

Saint Gooseberry: продолжение экспериментов “Хотели мы альбом вам презентовать этой осенью, но техника оказалась против… Силами то ли Скайнета, то ли чего ещё, большой архив музыки Saint Gooseberry был очень сильно повреждён. И на восстановление потребуется много времени. Но. Погрустив немного за чашечкой кофе и пофилософствовав, мы решили действовать! Результатом наших действий станет свежий ЕР Interaction! Чем предстоящий Хэллоуин не повод презентовать ЕР? Повод!“

Начать радовать слушателей музыканты планируют даже раньше Хэллоуина. Причем, новый материал должен появиться в Сети буквально на следующей неделе. Им станет сингл Ready Set God.

“В Ready Set God в музыкальном плане много чего происходит. И всё за неполных полторы минуты. B в этом её и прелесть. Кому то она покажется рваной, но на самом деле в ней всё на своих местах. Добавить нечего. Посыл простой — мир не прост, совсем не прост. Мир не так прост, как многие привыкли думать. Расширяйте границы сознания, и тогда вам откроется много чего нового,” – рассказывает про сингл вокалист Saint Gooseberry Анатолий Курись.

EP Interaction станет продолжением экспериментов команды.

“Возможно кто-то ждёт от нас песен в духе Perfect Pair – мы не против. Но это лишь одна сторона нашего творчества. В новом ЕР мы ещё глубже ушли в сторону более экспериментального и тяжёлого звучания. Это получилось не умышленно – процесс скорее естественный. Нам всегда хотелось сделать что-нибудь бескомпромиссное. Стилистически ЕР ближе всего будет к экспериментальному индустриальному металу, вдохновленному творчеством групп, вроде Ministry, Rammstein, Nien Inch Nails в компании Mr. Bungle и Fantomas,” – говорит Анатолий Курись.

В 2015 Saint Gooseberry уже выпустили две работы: EP React и сингл Sick image (Kill the Lust), вышедший на сборнике Synth Radio vol.6 от лейбла ScentAir Records.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.