300 миллионов альбомов, проданных по всему миру, уникальные, ни на что не похожие грандиозные концертные шоу, набитые стадионы поклонников – все это тридцатилетняя история легендарной английской рок-группы Pink Floyd. Ее продолжают участники авторизованного The Australian Pink Floyd Show, чье выступление состоится 25 мая в минском Дворце Спорта.

Каждый, кто вырос на музыке Pink Floyd, наверняка, мечтает хоть раз оказаться на их выступлениях и насладиться неповторимой атмосферой их шоу. Но последнее турне знаменитых британцев состоялось уже почти 20 лет назад в поддержку альбома “Division Bell”. Впрочем, The Australian Pink Floyd Show дает вам хороший шанс все-таки отмотать время назад.

The Australian Pink Floyd Show в 2008 году отметило свое двадцатилетие. Это крупнейший проект, получивший лицензию на исполнение музыки Pink Floyd, который посетил 35 стран мира и продал свыше трех миллионов билетов на свои концерты. Объяснить столь бешеную популярность австралийского Pink Floyd Show в мире можно просто – на их концерте вы увидите все то же самое, что показывали именитые британцы в 80-х и 90-х годах: впечатляющие лазерные инсталляции, спецэффекты и знакомые всем песни.

Качество и полнота впечатлений вам гарантированы сполна. Музыканты The Australian Pink Floyd Show тщательно воспроизводят все оригинальные звучания и даже сотрудничают с некоторыми представителями технического персонала группы. Газета The Times назвала The Australian Pink Floyd Show “золотым стандартом” трибьют-групп, билеты на их концерты продаются почти молниеносно, график выступлений забит до отказа. Газета The Daily Mirror пишет о них, как о королях жанра.

Более того, The Australian Pink Floyd Show – единственный трибьют-бэнд Pink Floyd, выступавший для участников оригинальной группы и вместе с ними. Дэвид Гилмор, попавший на концертов австралийцев в 1994 году, пригласил их сыграть на вечеринке Pink Floyd в честь окончания их тура “Division Bell”. В 1996 году они выступили на 50-летии Гилмора, где на несколько песен к кавер-бэнду присоединились сам именинник и клавишник Рик Райт. Барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон сказал в интервью телеканалу BBC 5 Live про них: “Они замечательные. Возможно, даже лучше, чем были мы”.

В Минск The Australian Pink Floyd Show приедут в рамках европейского тура, посвященного 40-летию альбома “The Dark Side Of The Moon” – одного из самых значимых и самых успешных дисков за всю историю рок-музыки, который разошелся по миру тиражом более 40 миллионов экземпляров.

Афиша мероприятия здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.