20160824fuDYinML9kGmpuLJ_OvtFs_largeSOYUZ MUSIC и NUCLEAR BLAST GmbH ПРЕДСТАВЛЯЮТ
SABATON – “THE LAST STAND” (последняя линия обороны)
Новый студийный альбом шведских пауэр-милитаристов

Шведские хэви-металлисты SABATON выпускают новый студийный альбом “The Last Stand”, релиз которого ожидается 22 августа на лейбле Nuclear Blast.

Диск, который последует за “Heroes” (2014), снова продюсирует Петер Тагтгрен (Peter Tägtgren, PAIN, LINDEMANN, HYPOCRISY).

Новый альбом знаменует начало новой главы в истории SABATON!

Басист SABATON Пор Сундстрем (Pär Sundström) сказал по этому поводу: “Мы снова работаем с Петером Тагтгреном в его обновленной и высококлассной студии Abyss в Швеции, где будет проходить запись и сведение альбома. Мастеринг сделает Йонас Кьеллгрен (Jonas Kjellgren), который работает в том же здании в милом местечке Порлбю в шведской глубинке. Точно так же мы работали над ‘Carolus Rex’ и ‘Heroes’, и мы чувствуем себя очень комфортно, возвращаясь в то же место и к тем же людям снова и снова. Фэны узнают звук SABATON, но мы считаем, что в этот раз мы продвинули его на шаг дальше”.

Обложку “The Last Stand” нарисовал Петер Саллай (Peter Sallaí), который работает с SABATON со времен альбома “Carolus Rex”. Сундстрем объясняет: “У нас была идея сделать картинку, на которой изображены солдаты разных времен, символизирующие различные исторические битвы, о которых мы поем на новом альбоме. В то же время, это лишь часть тем, которые затронуты на диске”.

Вокалист SABATON Йоаким Броден (Joakim Brodén) продолжает: “Концепция последнего противостояния (или, как вариант – «последней линии обороны») всегда привлекала меня, и Пор разделял мой интерес, так что выбрать тему для альбома было нетрудно”.

Сундстрем добавляет: “У нас всегда в работе несколько идей для альбомов. Поскольку на войну можно смотреть с бессчетного количества точек и углов зрения, идеи у нас, к сожалению, никогда не кончатся. Мы почувствовали, что последнее противостояние – это что-то, что идеально подходит для SABATON. Что-то, что мы реально хотели сделать. На ‘Heroes’ у нас была идеальная тема, и ‘The Last Stand’ точно так же хорош для нас. Было интересно изучать этот вопрос”.

В недавнем интервью для Spark TV Броден заявил, что грядущий альбом группы не станет продолжением тем, поднятых на “Heroes”. “Мы думали над этим, потому что тот альбом был для нас одним из самых интересных в плане изучения вопроса и сочинения текстов”, – сказал он. – “И мы попробовали две-три разных темы, но у нас не возникало в отношении них того же чувства, которое было на ‘Heroes’. Так что мы думали над этим, но потом нашли тему, которая… относится к той же области, но все же немного другая”.

На вопрос о том, не будет ли на новом альбоме SABATON песен про “злых парней” или негодяев, Йоакти ответил: “Нет-нет-нет. На самом деле, мы хотели это сделать раньше, но нашему лейблу не пришлась по вкусу эта идея, и я в каком-то смысле понимаю их точку зрения. Очевидно, что люди в разных странах имеют разную чувствительность к определенным темам. Когда мы записывали ‘Heroes’, мы также хотели сделать второй CD, который бы назывался ‘Commanders’. И в Швеции ни у кого не возникло бы проблем с песней об Адольфе Гитлере, Иосифе Сталине… обо всех этих личностях. Однако в других частях света с этим могли бы быть проблемы. Думаю, в Чехии это бы прошло нормально, вы, похоже, к таким вещам относитесь легко. Но, как мне кажется, в Германии, в Америке, если делать такие вещи… да и Россия, наверное, не придет в восторг, если мы будем копаться в таких вещах. А мы бы не хотели расстраивать людей или оказаться в списке запрещенных артистов. С нашей стороны это было бы довольно глупо”.

У группы более 870’000 поклонников в фейсбуке, и около 25’000 поклонников в контакте.

Видео-ролики SABATON на ю-тьюбе собирают десятки и сотни тысяч просмотров.

На сайте ластфм у группы 340’000 слушателей и 34’000’000 прослушиваний.

Пресс-релиз подготовлен совместно

с порталом www.headbanger.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.