Когда у тебя ненормированный рабочий день и твоя работа состоит из постоянных встреч с клиентами – рано или поздно начинаешь задумываться о тайм-менеджменте.
Сначала записать, потом распланировать, встретиться с потенциальным клиентом, успеть пообедать – а главное запомнить всё. Конечно же держать в памяти информацию о своих встречах и планах на сегодня, завтра или на неделю вперед без ежедневника вряд ли возможно. Поэтому выбор качественного «помощника» является одним из приоритетных задач для эффективного тайм-менеджмента.
Ежедневник никогда не сможет заменить вам электронный аналог. Даже если вы пользуетесь аутлуком или иным инструментом, базовый ежедневник все равно должен быть, особенно если у вас еще нет привычки все свои дела и планы записывать или планировать. Почему электронный аналог хуже обычного ежедневника: гаджеты имеют свойство разряжаться, а подзарядить его можно просто забыть, кого-то раздражает синхронизировать и обновлять ПО, а кто-то просто отключает все напоминания и календарь, начиная общение и отвлекаясь в социальные сети.
Важно, помнить, что экономить на ежедневнике не стоит, особенно если вы периодически встречаетесь со статусными партнерами и коллегами. Когда вы работаете со статусным партнером, он используют стильный планинг и с подозрением может отнестись к вашему ковырянию в смартфоне в процессе делового разговора. При выборе ориентируйтесь и на удобство, и на эстетический элемент. Следует выбирать ежедневники формата А5 (т.к. они легко помещаются практически в любые ручные клади и сумки) с твердым переплетом (такая обложка не сразу измотается и будет поддерживать опрятный вид достаточно долгое время). Прочная обложка подходящего цвета. Кожаная обложка черного, коричневого, темно-синего цветов выглядят презентабельно, но многие любят креатив. Кстати датированный ежедневник облегчает планирование, однако для ежедневных записей не систематического плана (подобное в большей части характерно для творческих профессий) – датирование не всегда упрощает существование, а скорее наоборот.
Если вам представится возможность приобрести авторский экземпляр – обязательно воспользуйтесь этим. Ежедневники, выполненные в оригинальной технике не только привлекают внимание, но и частично создают положительное впечатление о вас перед партнером. Существуют специальные профильные ежедневники, которые подходят для определенных профессий их можно выбрать на сайте https://chickenart.com.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.