раёк

Киевский дуэт Раёк представляют видео на сингл «Онемели» из дебютного альбома «Море огня». Оксану Несененко (вокал) заменил детский хор из art music school «Zabava», чтобы звучание композиции стало ещё более зловещим. Если дети поют «Мои раны, раны, раны, кровоточат без конца, не голодная, но ночью постоянно ем сердца» – тут кому угодно станет немного не по себе.

Вторая половина дуэта, Павел Слободянюк (биты), комментирует:

«“Онемели” – песня про повзрослевшего нарцисса, неспособного испытывать никаких чувств, но способного, словно вампир, высасывать чувства и жизнь из других. За обаятельным и харизматичным фасадом всегда скрывается демон, и “Онемели” – исповедь демона от первого лица. Помните, в древнегреческих “Метаморфозах” нимфа заколдовала пресловутого Нарцисса? Герой влюбился сам в себя и зачах? Только вот причина его смерти – не любовь, а голод. Цитата: «Бодрости нет, ни сил, всего, что, бывало, пленяло / Тела не стало его, которое она любила»… Поэтому я сочувствую как жертвам абьюзивных нарциссических отношений, так и самим нарциссам. Они – мучимые мучители. С зияющей пустотой внутри.

Что касается идеи с детским хором… Она пришла… как-то сама собой. Дети – цветы жизни, и в каком-то смысле эти цветы – иногда нарциссы: в детстве редко испытываешь эмпатию, ведь сначала учишься осознавать себя и свои желания, и только потом – других и их желания. И это нормально».

Смотрите на инфернальное исполнение исповеди демона детьми и приходите на сольный концерт Раёк в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.