Новое

Beat-Off-Silence* — Harmony/Symmetry

Год выпуска: 2012

Диск Harmony/Symmetry вышел в июне 2012 года. По сравнению с предыдущими работами группы Beat-Off-Silence*, этот мини-альбом нечто совсем иное и нечто большее. От легких танцевальных мелодий парни перешли к более глубоким, вдумчивым трекам. Это музыка без желания непременно понравиться, и пластинка звучит под стать названию – очень гармонично. Мастеринг пластинки выполнен на британской студии RedMastering. В качестве обложки была использована одна из работ художников-систематистов Дмитрия Гаева-Орлова и Андрея Верещагина.

http://thankyou.ru/music/indie/beat_off_silence/albums/harmony_symmetry

 

   

КняZz — Голос темной долины

Год выпуска: 2012

Сингл включает четыре трека. Заглавная композиция погрузит слушателя в мрачную атмосферу сельской местности и расскажет о приключениях девушки-гота. Песня «Пьеро» нарисует портрет очередного злодея, скрывающегося под маской театрального персонажа. Эти треки войдут в готовящийся второй альбом группы «КняZz» и по ним можно судить, каким будет его звучание. Бонус-треками сингла стали композиции «Зенит», посвященная футбольной команде, за которую болеет весь Петербург и лично Андрей Князев, и «Стаканы» – кавер-версия шуточной «ирландской» песни Бориса Гребенщикова.

http://thankyou.ru/music/rock/knyazz/albums/golos_temnoy_dolinyi

Батишта — 5010

Год выпуска: 2012

Релиз диска состоялся 19 июля на ThankYou.ru. В альбом вошли композиции, сочиненные и записанные Батиштой за год, прошедший после ухода из группы «Банд’Эрос». Среди треков – как уже известные по радиоэфирам, так и совершенно новые. По определению Батишты, это интересная музыка для думающих людей. В альбом вошли песни, записанные при участии Music Hayk и певицы Ромади. «Мой творческий отчет можно воспринимать как некий переход на новую ступень, – говорит музыкант. – За 12 лет работы в музыкальной индустрии я повидал и осознал многое. Надеюсь, шоу-бизнес меня не испортил. Одно могу сказать точно: не хочется делать музыку ни о чем, хочется нести в массы особый посыл, быть социально-ответственным. Разумеется, пускаться в проповеди или морализаторство – это не для меня. Но давать слушателям веру в собственные силы, подталкивать к самостоятельным поступкам, пробуждать истинные чувства, помогать в трудную минуту, говорить что-то важное – вот каким должен быть настоящий артист, по моему мнению».

http://thankyou.ru/music/hip-hop/batishta/albums/5010

Лучшее

Вася Обломов – Повести и рассказы

http://thankyou.ru/music/rock/vasya_oblomov/albums/novels_and_stories

 

Проект «Вася Обломов» начался с шуточной жалобы солиста группы «Чебоза» Василия Гончарова на неказистую жизнь инди-музыканта – то есть с песни «Магадан». Затем Вася обратил внимание на другие неприглядные стороны нашей действительности – и в итоге записал целый альбом остросоциальных песен, от довольно смешных («Начальник», «УГ») до по-настоящему страшных («Роме пришла повестка»). К этому альбому сначала мало кто отнесся внимательно, но по мере нарастания протестных настроений многие песни с него раскрутились в интернете, а сам Обломов даже выступил на митинге «За честные выборы».

 

Король и Шут – TODD. Акт 1. Праздник Крови

(Эксклюзив!)

http://thankyou.ru/music/rock/the_king_and_the_clown__quot___todd/albums/Akt_1_Prazdnik_krovi

 

Первая часть зонг-оперы Михаила Горшенева вызывает приятные воспоминания о советских пластинках с инсценировками детских книг: текст от автора читает Вениамин Смехов, вокальные партии наряду с Горшком поют Юлия Коган, Билли Новик и Константин Кинчев (кстати, почти неузнаваемый). Решая сугубо театральные задачи и стараясь насочинять как можно больше разножанровых композиций, Михаил Горшенев тем не менее сумел пополнить репертуар «Короля и шута» несколькими хитам, например, «Счастьем?». Ну и сюжет неплох, хотя он, конечно, совсем не для детей.

Пилот – Осень

­­(Эксклюзив!)

http://thankyou.ru/music/rock/pilot/albums/autumn

 

После ряда жестких пластинок «Пилот» решил вернуться к звучанию первого альбома «Война» – и пополнил копилку хитов, пригодных для пения под гитару у подъезда. Хотя найти в современном дворе гитариста, пожалуй, будет непросто, зато оставшиеся редкие экземпляры должны быть благодарны Илье Черту за «Путь к закрытым городам», «Сестренку лета» и «156-й». Диск «Осень» доказывает, что русский рок вовсе не устарел – просто лишился хороших сонграйтеров, которые либо состарились, либо бросили свое безнадежное дело. Черт по мере сил постарался исправить эту ситуацию.

 

 

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.