Американский джазовый трубач Том Харрелл и музыканты из его коллектива признались на пресс-конференции в воскресенье, что рады участвовать в Koktebel Jazz Party, организованном в Крыму МИА “Россия сегодня” при поддержке Министерства культуры России.IMG_2630

Фестиваль Koktebel Jazz Party проходит с 12 по 15 сентября. За это время он примет на своих площадках лучшие джазовые коллективы не только из разных регионов России, но и из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов. На концерты главной сцены продаются билеты, выручка от которых пойдет в пользу Крыма.

“Я рад быть здесь. Мы будем играть музыку из нашего текущего репертуара”, — сказал Харрелл на пресс-конференции в Коктебеле в воскресенье. Остальные участники заявили, что тоже очень рады оказаться на Koktebel Jazz Party в Крыму. “Я рад быть здесь. И рад, что мы участвуем в этом фестивале”, — сказал басист Угони Окегво. Ударник Джонатан Блейк и клавишник Дэнни Гриссет также сказали, что с нетерпением ждут своего выступления.

“Вчера мы приехали в Коктебель и видели некоторые выступления и вдохновлены этой энергией. Мы рады быть здесь”, — добавил саксофонист Уэйн Эскоффери.

Сам Том Харрелл, отвечая на вопрос, не надоело ли ему играть, ответил, что он, как и многие другие музыканты, считает, что музыка — это божий дар и он должен максимально долго служить ей. «Это моё призвание!», — подчеркнул американский джазмен

Том Харрелл и участники его коллектива завершили третий фестивальный день. Также в этот день гости Koktebel Jazz Party насладились выступлениями Владимира Иванова и группы Ornitology, квартета Ивана Фармаковского, Alex Hutching Band, Анны Клесун и группы “Эш”, квинтета Felix Lahuti & Funky Land и Джи Вилкса, The Brown Indian Band, “Коровина и Фагота”.

Главная сцена фестиваля, расположенная под открытым небом на пляже, каждый день с 18 до 23 часов собирает самых ярких звезд джаза: Большой джазовый оркестр Петра Востокова, квинтет Антона Горбунова, Андрей Кондаков и Brazil All Stars, Денис Швытов и проект “Серебряная женщина”, “Хуун-Хуур-Ту”, Анна Клесун и группа Esh, Владимир Иванов и группа Ornithology, квартет Ивана Фармаковского, Alex Hutchings Band, квартет Ваагна Айрапетяна и Анна Бутурлина, Сlub des Belugas, JVL Big Band, Сергей Головня и Карина Кожевникова. Но особо стоит отметить хедлайнеров фестиваля: International Jazz Quintet Якова Окуня и Деборы Браун, Валерия Пономарёва и секстет We remember Art Blakey, Тома Харрелла, The Jamal Thomas Band.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.