На концерте знаменитого на весь мир белорусского этно-трио можно будет услышать как новые экспериментальные работы коллектива, так и традиционные песни «Про козу».

Одна из самых загадочных и мистических групп Беларуси выступит в минском Молодежном театре эстрады с традиционным зимним колядным концертом 16 декабря.
Кто-то, перефразировав классика, сказал, что Троица – это наше всё. В некотором смысле, с этой фразой можно согласиться, ведь на сегодняшний день с творчеством этой группы знакомы уже около половины стран современного мира.

Иван Кирчук. Троица

Многие недоумевают, как можно втроём «заводить» фестивали и арены, заставлять переживать песни вместе с исполнителями, даже не зная языка? Наверное, в этом и есть загадка Троицы, о которой все говорят.
К сожалению, увидеть выступление всемирно известных белорусов гораздо проще на фестивале в Европе, нежели на родине, в Беларуси – концерты делаются не более двух раз в год, в последние годы коллектив стал посещать и фестиваль «Камяница».
«Больше двух концертов в год нереально делать. Раз в год мы собираем публику на зимний концерт, а два раза уже собрать тяжело. Мы же не можем за полгода новую программу сделать. А зритель всегда хочет нового чего-то», – рассказал корреспонденту Musecube лидер и основатель Троицы Иван Кирчук.
Иван Кирчук, или дядя Ваня, как называют его поклонники, известен не только как талантливейший исполнитель народных белорусских народных песен, но и как один из крупнейших современных собирателей и популяризаторов традиционного фольклора. Помимо альбомов группы и сольных проектов, он регулярно издаёт материалы собственных экспедиций, пополняя сокровищницу белоруской культуры, которая с годами становиться всё богаче и ярче.

Этно-трио Троица – белорусский этно-ансамбль, лидером которого является известный собиратель фольклора, музыкант, писатель, преподаватель и доцент педагогических наук Иван Кирчук. Коллектив был образован в 2006 году и объездил с выступлениями почти весь мир.
Традиционный Колядный концерт Троицы состоится в минском Молодежном театре эстрады 16 декабря; начало в 19.00; стоимость билетов от 25 до 35 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.