prКонцерт легендарного неоклассического дуэта Two Siberians, также известного в России под названием «Белый острог», и американских музыкантов – вокалиста, дважды обладателя премии «Грэмми» Мэтта Альбера и квартета виолончелистов Cello Street -прошел с аншлагом в КЗ им.Чайковского. Шоу получило название «От Сибири до Сан-Франциско. Музыка без границ». В программе прозвучали авторские произведения Two Siberians из альбомов разных лет: «Адела», «Байкал», «Ожидание», «Мандолинка», «Святки», «Колыбельная», «Бабка», «Тема любви» из кинофильма «Граф Монтенегро», «Mr. Jimi» – посвящение Джими Хендриксу и другие. Композиции прозвучали как в исполнении дуэта, так и при участии американских музыкантов. Выступление прошло при поддержке Посольства США в России.

«Сегодня мы встретились с нашими иностранными коллегами только в два часа дня и впервые порепетировали, – рассказал участник Two Siberians Юрий Матвеев. – Однако это не помешало сделать нам несколько хороших совместных номеров!»
«Сегодняшнее вступление – это микс двух культур: русской и американской, – прокомментировал Альбер. – То, что делают Two Siberians, невероятно красиво! Ребята создают волшебные звуки и посылают зрителям теплые волны!»

Фотоотчет Анастасии Мурашкиной смотрите здесь.

Официальный сайт Two Siberians
Two Siberians на Facebook
Two Siberians ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.