Сергей Дроздов18 ноября в возрасте 57 лет в результате продолжительной болезни скончался Сергей Дроздов – уроженец Гомельщины, один из самых известных голосов Советского Союза, исполнитель знаменитой «Там, где клён шумит» и многих других популярных песен.

ВИА «Синяя птица» появился в 1975 году. С первых дней существования ансамбля его визитной карточкой стал голос Сергея Дроздова, который родился и вырос в деревне Мильча под Гомелем. После окончания музыкальной школы он поступил в музыкальное училище имени Соколовского, где был основан ВИА «Голоса Полесья», позднее с приходом братьев Болотных и переездом в Россию превратившийся в «Синюю птицу». Но о своих корнях Сергей Дроздов не забывал.

– На первых пластинках у меня даже характерный акцент есть – когда слышу эти записи, улыбаюсь, – рассказывал он год назад. – Да и в паспорте я всегда был записан белорусом, пока эту графу не отменили. Поскольку музыка – это работа, то вне сцены я практически не пою. Но если уж запою, то полесские песни моей бабушки: «За туманам», «Зялёная вішня».

Современное видео: «Клён», «Ты мне не снишься….», «Так вот какая ты», «Белый теплоход».

Сообщение на официальном сайте.

Церемония прощания состоится 20 ноября в 10:00 в фойе учебного театра ТГУ им. Державина —
г. Тамбов, ул. Советская, д. 6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.