Пока я собираю под новую шапку мозги с прицелом на то, чтобы написать статьи о шляпах и шляпниках, о длине брюк и о зимнем дресс-коде, есть потребность поговорить о несколько иной стороне моды, то есть о макияже.

Надо сказать, я чрезвычайно не люблю краситься, и, как правило, ленюсь в обычной жизни это делать. Видимо, это профдеформация, поскольку для сцены приходится наносить довольно тяжелый грим с яркими глазами, длинными ресницами и острыми скулами, а для съемок — и того гуще, и потом ввечеру все это великолепие мучительно отмывать. Так что, если не нужно посещать присутственные места и хлопать ресницами для фотографов, я предпочитаю почти не краситься. Выглядеть прилично, однако, хочется всегда, и тут все дело упирается для начала в банальный уход. Сейчас я очень уважаю линию Genifique марки Lancome и употребляю их все, как положено — на свежеумытое лицо сыворотку, специальную сыворотку под глаза, потом, дождавшись, когда сыворотка впитается, накладываю крем, а еще через некоторое время добавляю замечательное средство того же Lancome под названием Visionnaire, которое может служить и базой под дальнейший макияж, и просто визуально разглаживающей вуалью.

И вот так каждый день! А вечером, натурально, умыться как следует, и снова по сыворотке и уже по ночному Женифику. Я уже говорила, что на гастроли всегда беру с собой тканевые маски плана Skinlite, пропитанные пользительными флюидами, и еще хочу заметить, что неплохой эффект оказывают так называемые патчи, то есть косметические пластыри от синяков под глазами. Налепил пару таких на полчаса во время отстройки — и перед концертом уже не приходится замазывать черные круги как у панды.

Я не большой фанат регулярного хождения к косметологу на маски и пилинги, главным образом из-за нехватки времени. Другое дело, что, если лежишь с каким-нибудь обертыванием, грех не воспользоваться свободным временем и не попросить сделать заодно и маску для лица. А московский центр ароматерапии «Ирис» делает отличные отбеливающие пилинги с фенольными маслами, которые великолепно лечат гайморит — собственно, на мой взгляд, их отолариногологический эффект даже превосходит косметический. 😉 Но факт остается фактом — ничто не мешает сделать дома и хороший скраб, и маску, и научиться массажу лица. А вот за аппаратными и инъекционными процедурами, конечно же, нужно идти в салон, или даже лучше клинику.

Вернемся к вопросу макияжа, когда не хочется ничего рисовать, а выглядеть симпатично нужно. У меня есть набор из трех средств, которые, при условии того, что вы не пропускаете момент каждодневного ухода и ведете более или менее здоровый образ жизни, помогают создать иллюзию здорового и нарядного лица без ощущения грима.

Номер первый — это хайлайтер и корректор в одном флаконе. Как правило, это Touche Eclat марки YSL, но можно выбрать и намного более демократичный кофейный ролик Garnier — у обоих весьма приличный разброс оттенков, чтобы можно было подобрать под любую кожу. Выбранным хайлайтером мы затушевываем пресловутые синяки и поправляем мелкие неровности цвета кожи — крылья носа, подбородок, носогубные складки.

Номер второй — это тон для губ и щей в одном флаконе. Body Shop делает культовую штуковину под названием Lip and Cheek Stain, то есть жидкую краску с кисточкой, которую можно нанести на губы, а можно и растушевать по скулам. К сожалению, этот продукт существует только в двух цветах, ярко-малиновом и золотисто-загарном, и этого определенно недостаточно. Поэтому я бы порекомендовала раскошелиться на Rouge Pur Couture, опять же от YSL — сама фактура этого продукта предполагает, что непонятно, помада ли это или блеск, и совершенно логично попробовать использовать его как жидкие румяна. Так что смело красим губы и подчеркиваем щеки выбранным оттенком!

Номер третий — тушь или гель для ресниц и бровей в одном флаконе. Опять же Body Shop делает очень приятный прозрачный гель, которым можно легко причесать мохнатящиеся брови и слегка завить ресницы. Если хочется придать глазам чуть больше яркости, то отличные щеточки и не менее отличные оттенки в линии Lancome Hypnose, а в качестве более демократичного варианта можно выбрать культовый розовый тюбик с зеленой крышечкой — Maybelline New York, конечно.

И все!! И всю коллекцию теней MAC можно оставить дома до бала-маскарада, и роскошные тональные средства Dolce & Gabbana сохранить до мега-свидания — пойдемте же на работу, возьмем в ближайшем Старбаксе flat white, и пусть молоденький бариста восхитится нашим свежим видом.

Хелависа

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. У Вас, Наталья, приятные черты лица и большие выразительные глаза; что с минимумом макияжа, что вовсе без него — Вы выглядите красиво 🙂

    А тем, кому не так повезло с подарками природы, для «выглядеть симпатично» даже в casual-обстановке приходится, увы, прилагать чуть больше усилий…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.