Основатели группы “Агата Кристи” давно поют не вместе, но впервые в истории выступят в Минске практически в одно время. Выступления братьев Вадима и Глеба Самойловых в белорусской столице пройдут с разницей всего в две недели. Не все могут себе позволить сразу два концерта в течение столь короткого промежутка, поэтому мы решили провести краткую сравнительную характеристику экс-лидеров легендарной группы, чтобы поклонникам творчества “Агаты” было проще определиться с выбором.

Вадим Самойлов
Вадим Самойлов
Личный вклад в историю группы “Агата Кристи”:

Вадим Самойлов, старший из двух братьев. Не только писал тексты и музыку к песням “Агаты Кристи”, но был также аранжировщиком, а позже и продюсером группы. На счету Самойлова-продюсера работа с такими популярными российскими группами, как «Чичерина» и «Смысловые галлюцинации».

Глеб Самойлов, младший из двух братьев. Примкнул к группе спустя три года после ее основания в 1985 году. Писал песни для “Агаты Кристи” наравне с братом.

Сольные выступления братьев в Беларуси:

Вадим выступит сольно в Минске впервые, но, судя по успеху его концертов в России, каждый раз это мега-шоу, рассчитанное на большие площадки, а не клубы, со специальным видеорядом под каждую песню и четкой отсылкой к лучшим моментам истории “Агаты”.

За пять лет сольной карьеры в составе группы The Matrixx Глеб приезжал в Минск четыре раза. Концерт 5 декабря станет юбилейным пятым.

Глеб Самойлов
Глеб Самойлов
Программа предстоящих концертов в Минске:

Программа Вадима Самойлова «Агата Кристи. Все хиты» будет наиболее приближенной к олдскульному формату легендарной группы: на его концерте прозвучит полный набор хитов за все 22 года ее существования. Шоу будет интересно тем, кто любит именно «Агату Кристи» и настроен на теплые воспоминания под «Черную луну», «Как на войне», «Истерику» и т.д.

Глеб споет лишь несколько ностальгических песен из репертуара «Агаты Кристи», поскольку основной повод выступления в Минске — первый юбилей его группы The Matrixx и презентация альбома «Резня в Асбесте». Большую часть репертуара составят записи Самойлова-младшего за пять лет сольного творчества. Этот формат принципиально отличается от стиля «Агаты»: сами музыканты называют его неопостготикой.

Место и время проведения концерта, цены на билеты:

Вадим Самойлов: 20 ноября в Prime Hall (ТЦ «Замок»). Столики 550 000 – 650 000 рублей, сектора 600 000 – 800 000 рублей, танцпол — 500 000 рублей.

Глеб Самойлов: 5 декабря в клубе Re:Public. Столики 500 000 рублей, танцпол 350 000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.