22 сентября в Москву прилетел представитель знаменитой итальянской исполнительской династии Грегорио Нарди. Музыкант примет участие в премьере концертной программы «Мистерия балета», которая состоится 28 сентября на сцене театра «Русская песня».

Знаменитого пианиста и композитора Грегорио Нарди встретили в аэропорту Шереметьево. В Москве Грегорио Нарди пробудет неделю. Основная цель визита музыканта – участие в грандиозной балетной постановке «Мистерия балета», мировая премьера которой состоится 28 сентября на сцене театра «Русская песня». Музыкальной основой «Мистерии балета» станет музыка русского классика – знаменитый Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. В спектакле «Мистерия балета» Грегорио Нарди исполнит партию для фортепиано. gregorio nardi

Имя Грегорио Нарди хорошо известно в Италии и далеко за ее пределами. Азы игры на фортепиано Грегорио освоил благодаря бабушке и дедушке по материнской линии — Грегориа Гобби и Рио Нарди, которые в середине прошлого века составляли знаменитый в Италии фортепианный дуэт. Получив первые навыки исполнительства, Нарди поступил в музыкальную школу всемирно известного немецкого пианиста и композитора Вильгельма Кемпфа, став последним его учеником.

Успех к Грегорио Нарди пришел сразу после выступлений на Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Израильской консерватории в Тель-Авиве и Международном конкурсе пианистов имени Франца Листа в Утрехте (Нидерланды). Теле- и радиотрансляции сделали свое дело – вскоре его творчество стало востребовано на четырех континентах земного шара. Началось сотрудничество с прославленными оперными исполнителями, танцорами, актерами, музыкантами, а первая аудиозапись Нарди была названа в Италии лучшей записью 1990 года.

Сегодня за плечами Грегорио Нарди выступления с лучшими симфоническими оркестрами мира и десятки записанных пластинок и дисков, которые пользуются популярностью среди ценителей классической музыки. Специально для него сочиняют свои произведения современные композиторы: Лучано Берио, Анри Пуссер, Роман Влад, Гвин Притчар и Андреа Каваллари.

Помимо исполнительской практики Грегорио Нарди активно увлекается теорией музыки. Он – автор множества исследований и эссе о творчестве Ф. Листа, П.И. Чайковского, Ф. Шопена и Г. д’Аннунцио. Мастер-классы и лекции Грегорио Нарди об истории музыки собирают в любом городе мира полные залы слушателей – как профессионалов, так и любителей.

Сейчас Грегорио Нарди живет и работает в студии во Флоренции, принадлежавшей его дедушке Пьеро Барджеллини, бывшему мэру столицы Тосканы. Недавно студия превратилась в музей – Мемориальный Дом во Флоренции, который теперь может посетить любой желающий.

Режиссёр и хореограф-постановщик спектакля «Мистерия балета» – заслуженный деятель искусств России, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель МГАТ «Русские сезоны» Николай Андросов. Роль возлюбленной Сергея Рахманинова Веры Скалон исполнит легендарная итальянская балерина Карла Фраччи, которая также прибыла в Москву для участия в этой постановке.

Спектакль «Мистерия балета» — грандиозное событие в мире музыки и самое ожидаемое культурное событие этой осенью в Москве. Премьеру посетят представители итальянского посольства в Москве, известные музыканты и исполнители, а также деятели культуры.

Весной 2016 года «Мистерия балета» отправится в тур по городам России – в Новосибирск, Красноярск, Томск, Кемерово и Ростов-на-Дону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.