Минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» обзавелся первым официальным видеоклипом. Ролик на песню «Жизненный опыт», снятый в Одессе, будет впервые показан публике в рамках новогоднего концерта «Свадьбы» в московском клубе «ТеатрЪ». А пока смотрите тизер «Жизненного опыта» и читайте спойлеры от Беньки и режиссера видео 🙂

Бенька, «Серебряная Свадьба»:svadba1

«Все это могло случиться только в Одессе. Только в Одессе, сидя в маленьком дворике с бутылочкой вина, купленной на Привозе, мы могли услышать чудесное и несколько фантастическое предложение от наших одесских друзей. Предложение звучало так: «А давайте мы подарим вам клип!»
Возможно, в любом другом городе мира все завершилось бы на этом красивом моменте и перешло бы в разряд еще одного нереализованного проекта. В любом другом городе, кроме Одессы.
Только здесь несколько жизнерадостных людей, которые только что восседали средь винограда и шелковиц, средь неисчислимых котов, средь плачущих детей и бесконечного чаепития, смогли бы мгновенно перевоплотиться в команду сосредоточенных профессионалов. Команду, вокруг которой немедленно закипела очень организованная и слаженная работа.
Только здесь мы смогли бы попасть в святая святых – кабинет математики в настоящей школе (которую мы боимся еще с детских лет) и провести там съемки, стоя за учительским столом! Только здесь мы смогли бы погулять по пляжу в шубе, попрыгать на детском батуте, пошвырять друг в друга портфелями и ботинками, запустить в школьном коридоре дымовую шашку, а в спортзале поиграть на трубе, и меж съемок еще успеть покупаться в море.
В общем, именно в Одессе нам удалось приобрести жизненный опыт самого чудесного свойства. И увидеть, как простые, ни к чему не обязывающие, дружеские слова выливаются в конкретный и очень красивый результат.
Спасибо, друзья! У нас появился первый настоящий клип!!!»
svadba2

Александр Ткаченко, режиссёр:
«Клип «Серебряной Свадьбы» мне напоминает банку тунца (я – фанат салата с тунцом), неожиданно обнаруженную в холодильнике. Сценарий обсуждался по скайпу, съемки проходили на исходе лета, к делу подключилось много творческого народу. Даже дочь Варя честно отработала смену на дым-машине. У бегущего по коридору школы с дымовой шашкой в руке одиннадцатилетнего Ярика в глазах читалось бесконечное удовольствие. В глазах охранников и завуча – праведное возмущение. Позже сменившееся бессилием перед красотой киноискусства. У меня в голове был полнейший ад. Короче, все было круто. Я думаю, тут главное – тема. Понятная всем свободным людям. Простая и правильная. Предлагаю расценивать клип «Серебряной Свадьбы» как трехминутный сатсанг. И пересматривать его утром и вечером. Жесткий диск с файлами клипа лежал на видном месте в течении трех месяцев, но его время не приходило. Работа, революция и осень – все смешалось. Монтаж – это интимный процесс, подробности излагать не хочу. Скажу лишь одно – прошел он в кайф. Вроде получилось весело. Ждем премьеры.
P.S. И еще… Про салат с тунцом. Есть секрет. Его практически невозможно приготовить неправильно. Главное – добавить лимон. Ням-ням».

Минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» даст два новогодних концерта в Москве! Первый из них (условно – «взрослый») состоится 31 декабря в клубе «ТеатрЪ», а второй (условно – «детский») – 1 января в клубе China-Town-Cafe.

Билеты на новогодний концерт и премьеру клипа можно приобрести здесь
Билеты на московский концерт 1 января можно приобрести на сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.