12 июля на самой большой открытой площадке города стадионе «Петровский» состоялся фестиваль «Наполним небо добротой». Фестиваль по своей сути является социально-культурной акцией, миссия которой – всегда вовремя поданная рука помощи.

В 2012 году специальная благотворительная акция направлена на помощь в восстановлении одного из Храмов Санкт-Петербурга. Собор Святой Живоначальной Троицы подворья Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря (бывшая Киновия Александро-Невской Лавры, Октябрьская наб.,18) после долгих лет нецелевой эксплуатации находится в полуразрушенном состоянии. Храм остро нуждается в помощи. Средства, заработанные на фестивале, передадут на проведение крупных работ по восстановлению куполов Собора.

На фестивале выступили легендарные рок-исполнители «ДДТ», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Алиса», «Калинов мост», специальный гость группа «Разные люди» и талантливые представители молодой отечественной рок-сцены – группы «The Retuses», «Cats Park», «Дайте Два».

Каждая из групп-хед-лайнеров, как и было заявлено, сыграла по полноценному сету, исполнив свои лучшие композиции и преподнеся публике неожиданные музыкальные сюрпризы (В. Бутусов и Ю. Шевчук, на радость публике, исполнили несколько песен группы «КИНО»). На супер-современных экранах по краям сцены транслировался специально созданный для этого шоу видеоряд – чередовались архивные записи фестиваля «Наполним небо добротой» 1996 года, видеосюжеты о крупнейших зарубежных благотворительных фестивалях с участием мировых рок-звезд, видеорассказ о жизни и истории Храма, фрагменты из интервью исполнителей с размышлениями о любви, вере и важнейших вопросах в жизни человека, а также записи знаковых выступлений легендарных российских рок-групп, которым стадион подпевал хором.

C приветственным пастырским словом ко всем присутствующим обратился специальный гость фестиваля известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко), член Межсоборного Патриаршего Присутствия. Он выходец из неформалов 70-х гг. Пастырь доныне поддерживает рокеров и неформальную молодежь. Отец Сергий – настоятель Московских Храмов во имя: Св.Сергия Радонежского, Собора Московских Святых, Святого Духа Сошествия.

Акция продлилась более 5 часов, люди продолжали прибывать на фестиваль до позднего вечера. Среди зрителей можно было встретить представителей самых разных поколений. Многие пришли целыми семьями. Идея объединения известных музыкантов и горожан с целью помочь Храму оказалась очень живой, выразительной и восстребованной.

Специально к мероприятию были выпущены фирменные браслеты участника фестиваля (с изображением символа благотворительной акции – белого голубя на синем фоне неба). Все браслеты раскупили с такой скоростью, что последние пришлось снимать с себя организаторам мероприятия. С площадки велись прямые включения для федеральных телеканалов, рассказывающие о происходящем на фестивале.

Атмосфера царила очень добродушная и комфортная: даже самые отчаянные рок-меломаны вели себя спокойно, не было ни одного случая, угрожающего безопасности зрителей, что особенно важно, учитывая большое количество маленьких детей, которые пришли с родителями посмотреть концерт.

Зрителями фестиваля стали не только петербуржцы и жители Ленинградской области – многие гости приехали из самых разных регионов страны и соседних Белоруссии и Украины.

В числе почетных гостей фестиваля были настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы Игумен Митрофан (Осяк) и другие представители духовенства, которые смотрели концерт вместе со зрителями.

Прошедшее мероприятие стало успешным начинанием благой деятельности, когда положительный заряд от хорошей музыки и творчества приносит пользу доброму и нужному большому делу.

 

Фестиваль прошел при поддержке:
 Строительной компании «С.Э.Р.», Транспортно-экспедиторской фирмы «Контрэйл», Корпорации «СпецГидроПроект».

Партнер фестиваля:

Благотворительный фонд «Возрождение Череменецкого мужского монастыря».

Информационные партнеры фестиваля: Наше Радио и ТВ Центр.

Организатор фестиваля: Национальная Концертная Академия NCA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.