Азиатская принцесса четырех струн, мультиплатиновая артистка, скрипачка Ванесса-Мэй возвращается в Минск, чтобы снова покорить белорусскую публику мотивами знаменитых композиций и шедевров мировой музыки в современных техно-аранжировках для скрипки.

Vanessa-Mae По удивительному совпадению, Ванесса-Мэй родилась в один день с величайшим скрипачом эпохи Николо Паганини. Она появилась на свет также 27 октября, но почти на 200 лет позже. Видимо, этот факт стал предопределяющим в ее творческой биографии и выборе будущее профессии. Уже в 13 лет она стала лауреатом книги рекордов Гиннеса как «самый юный музыкант, исполнивший все скрипичные концерты Чайковского и Бетховена». Ванесса-Мэй настоящий космополит: будучи китаянкой по матери, тайкой – по отцу, является подданной Британской короны, записывает диски в Лос-Анджелесе и очень любит Беларусь и ее жителей.

Международный успех пришел к Ванессе-Мэй в 1995 году, когда ее четвертая по счету и первая в стилистике pop-пластинка The Violin Player штурмом взяла вершины самых престижных хит-парадов планеты. За четыре месяца альбом стал золотым, было продано более 8 миллионов его экземпляров. В Минск артистка везет свои лучшие знаменитые композиции. В виртуозном исполнении белорусам повезет услышать такие хиты, как: Storm, Picante, I Feel Love, Yantra, Summer Haze, Retro, и абсолютно новые мелодии.

Vanessa-Mae, автор фото TarantinoАртистка использует в своих выступлениях три различных модели скрипок: ее основным инструментом является классическая скрипка Gizmo работы семейства Гванданьини, произведенная в 1761 году. Ее купили на аукционе родители девушки за 250 000 фунтов стерлингов. Также есть белая с цветами американского флага и серебристо-белая электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США, а также несколько скрипок Ted Brewer Violins. Стиль ее исполнения можно определить как фьюжн, или эстрадная скрипка. Музыкальные критики прозвали этот жанр «скрипичный кроссовер» – микс классической музыки в современной обработке.

Концерт скрипачки с мировым именем Ванессы-Мэй состоится во Дворце Республики 10 декабря (Афиша концерта).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.