10 декабря на площадке легендарного клуба 16 тонн состоялась презентация нового альбома певицы и композитора Вари Демидовой «Красиво». Публика и пришедшие журналисты с интересом ожидали возвращение артистки с новой необычной работой и результатами творческого тандема с Шурой Би-2, который выступил в качестве саундпродюсера одной из частей пластинки. Ранее, как известно, певица сотрудничала с Олегом Нестеровым («Снегири»).

Альбом «Красиво» Вари Демидовой и вправду получился необычным – он состоит из двух пластинок: «Акустика», саундпродюсером которой как раз и выступил Шура Би-2 и «Электричество», продюсером которой стала сама певица. В альбоме есть много на первый взгляд несочетаемого: и нежные песни под фортепиано, и загадочные треки с классическим струнным квартетом, и полноценные бендовые шлягеры. В релиз вошла также и композиция «Автобан», написанная певицей на злобу дня и вызвавшая неоднозначную реакцию со стороны критиков и слушателей, и несколько интересных дуэтов.

Буквально за три дня до московской премьеры, 7 декабря, альбом «Красиво» стартовал в родном городе артистки – Перми, где в презентации принял участие Шура Би-2. Московскую премьеру также пришли поддержать коллеги Вари – певицы Инна Желанная и Елена Кауфман, режиссер клипа «Автобан» Егор Нагаен, композитор Игорь Вдовин, заслуженный артист РСФСР певец и композитор Владимир Назаров, руководитель симфонического оркестра МВД России Феликс Арановский. И, конечно же, Евгений Феклистов (гр.«Конец фильма»), записавший с артисткой совместный трек и Шура Би-2.

Во время презентации Варя Демидова представила почти все песни из нового альбома. Большим сюрпризом стало дуэтное исполнение уже опубликованной песни «Иди ко мне» с Евгением Феклистовым, и одноименной заглавной песни из альбома «Красиво» с Шурой Би-2. В финале презентации Варя с удовольствием позировала со своим новым бендом на фоне обложки альбома, раздавала автографы и принимала поздравления от коллег. Публика и критики довольно радушно приняли возвращение певицы с новой работой, уже оставив первые рецензии на пластинку.

Анита Осипова, Musecube:

“Одно можно сказать точно – ничего похожего на Варю Демидову на нашей сцене еще не замечено. Сотканная из парадоксов блестящая фея, которая в следующий момент превращается в смешливую Снегурочку.”

Алексей Мажаев. InterMedia:

«Трек-лист «электрической» части не полностью совпадает с контентом «Акустики» – очевидно, некоторые песни, по замыслу певицы, смотрятся только в одном из вариантов, а некоторые решено представить в разных прочтениях…»

Евгений Феклистов, музыкант гр. «Конец Фильма»:

«Иногда просто страшно становится насколько это все не совпадает с привычным и нужным для «попадания в формат». Демидова дарит слушателю свой мир, совершенно не заботясь о том, покажется ли он кому-то откровением или «городком в табакерке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.