30 мая в роскошном зале ресторана «ЯРЪ» прошла презентация нового клипа мэтра российской эстрады Иосифа Давыдовича Кобзона и группы «Республика» на песню «Вишневые розы», написанную талантливым поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Андреем Пряжниковым.
Вечеринка, посвященная выходу нового клипа Иосифа Кобзона, была выдержана в буржуазном стиле 20-х годов: на улице гостей встречал вишневый ретро-автомобиль Opel, в холле не обошлось без патефона, старой камеры, фокусников и бармен-шоу, а найти свое место за столиком гостям помогали одетые в ретро-стиле девушки, буквально сошедшие с киноэкрана. Зал ресторана «ЯРЪ» был украшен вишневыми розами – единственным ярким пятном стильного черно-белого клипа, а тон вечера задавали бравурные джазовые импровизации от Trad Jazz Band. 2
Поздравить Иосифа Кобзона с ярким творческим событием собрался весь цвет российского шоу-бизнеса и культурной интеллигенции: Левон Оганезов, Николай Басков, Филипп Киркоров, Александр Розенбаум, Клара Новикова, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Борис Моисеев, Анита Цой, Александр Буйнов и многие другие. Одними из последних в зал ресторана вошли Валерия с мужем Иосифом Пригожиным, которые спешили на мероприятие с другого конца Москвы.
Открыл презентацию известный телеведущий Андрей Максимов, пригласивший на сцену Иосифа Кобзона и поэта Михаила Гуцериева, двух людей, на которых в этот вечер было направлено все внимание публики и СМИ. Иосиф Давыдович признался, что знаком с Михаилом Гуцериевым, с его деловой хваткой и упорным характером давно, но не предполагал, что этот человек обладает еще таким большим творческим потенциалом, таким ярким стихотворным талантом. В свою очередь, Гуцериев признался, что на самом деле в стихотворном жанре был и остается самоучкой, чем заслужил восторженные аплодисменты публики. 28
В середине вечера на экране наконец-то состоялась долгожданная премьера: черно-белый клип «Вишневые розы», снятый режиссером Александром Солохой и оператором Максимом Осадчим при участии группы «Республика», был полностью выдержан в стилистике НЭПа. Воссоздать атмосферу 20-х годов, по признанию творческой группы, было непросто: пришлось основательно вникнуть в детали и погоняться по Москве за нужным реквизитом. Роль дамы сердца в клипе сыграла красавица-супруга мэтра, Нелли Кобзон, которой в завершении видео Иосиф Давыдович преподносит букет вишневых роз. Но одним клипом этот вечер не ограничился: после показа фильма о съемках и выступления группы «Республика» с поппури из песен военных лет, на экране состоялась премьера второй совместной работы Иосифа Давыдовича Кобзона и поэта Михаила Гуцериева – клипа «Душа»: по сценарию старый зал, в котором Кобзон поет трогательную композицию в сопровождении Российского Государственного симфонического оркестра кинематографии, наполненный разными воспоминаниями Иосифа Давыдовича, преображается. Для того, чтобы включить в клип 30 самых ярких секунд из жизни Кобзона, съемочная группа отсмотрела почти 14 часов видеохроники. После премьеры клипа, монтаж которого завершился только накануне, зал захлестнули эмоции: гости, казалось, до самой ночи поздравляли Иосифа Давыдовича с премьерой, благодарили автора стихов Михаила Гуцериева и делились впечатлениями.
Стоит отметить единодушное мнение российского бомонда, собравшегося на презентации, об ярком появлении на небосклоне отечественной эстрады нового поэта – Михаила Гуцериева: один из крупнейших предпринимателей России уверенно занял ведущие позиции среди поэтов – хитмейкеров, стихотворные произведения которого становятся бесспорным трендом современной российской поп-культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.