Внимание, премьера! Впервые в России, и, конечно же, на «Дикой Мяте»! Группа «Locomondo» – пятеро огненных locomondoмузыкантов с родины Геракла, которые соединили карибские традиции, греческий колорит и родной язык.

«Locomondo» – герои греческих стадионов, и для своей страны – явление такое же знаковое, как Ману Чао для Франции, Ленинград для России или даже «The Skatalites» для Ямайки. Когда они играют – все греческие музы срывают с себя туники и пускаются в пляс! Чего уж говорить о простых смертных.

Первые песни и концерты у группы «Locomondo» случились в Афинах  в двухтысячных годах, и с того времени они выпустили три альбома – один другого краше: «Enas Trelos Kosmos», что значит «Сумасшедший Мир», «12 Meres stin Jamaica» – «Двенадцать дней на Ямайке», и «Me Wanna Dance» – «Танец фавнов». Шутки шутками, но на Ямайке греки действительно были! На родину reggae и ska их пригласил Vin Gordon – один из лучших ямайских тромбонистов, начиная с 1964 года, и там они и записали свою вторую пластинку, в которой поучаствовали легендарные «The Skatalites».

Не смотря на увлечение «ямайской синкопой» «Locomondo» остаются верными своим корневым традициям, и одним из самых удачных воплощений стала версия греческой rembetiko-песни «Frangosyriani».
7-8-9 июня состоится российский бенефис группы «Locomondo» и для своего первого концерта они выбрали, конечно же, фестиваль «Дикая Мята»!  Так что ждем лета и едем-едем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.