Столица заметно растворяется в приятном и долгожданном тепле, наступившем повсеместно, обилие гуляющих бесцельно прохожих по центру Москвы и немыслимое число военных и спецтехники – по случаю приближающегося парада. В этой атмосфере безумия и весенней эйфории мы отправились искать кафе «DOME», которое уютно расположилось на территории бывшего завода «Красный Октябрь», кормившего всю страну вкуснейшими лакомствами и сладостями.

Илья Бортнюк
Илья Бортнюк

Впрочем, речь пойдет не о кондитерских изысках, а об отборных рецептах для успешных промоутеров, обитающих и работающих в России. На презентацию книги с методическими советами и практическими навыками промоутерской деятельности мы и были приглашены. В числе гостей значился Артемий Троицкий и, конечно же, сами авторы книги – Ирина Щербакова и Илья Бортнюк. Артемия Кивовича, правда, мы так и не дождались, зато узнали историю написания книги «Как стать успешным промоутером (Концертный бизнес в России)» из уст самих авторов. Книга выпущена при информационной поддержке компании RMA, которая нас и пригласила на это событие, за что им отдельное спасибо!

Содержание книги и ее анализ мы оставим для отдельной рецензии на страницах портала MuseCube, после внимательного прочтения книги, с заметками на полях и замечаниями на последней странице. Сейчас же хочется отметить достаточно интересный коллектив авторов, приложивших свою руку к конечному результату, который и был представлен в кафе с уютными креслами «DOME». Как сказали сами авторы этой книги, если бы подобное методическое издание оказалось у них в руках десяток лет назад, то они смогли бы сэкономить несколько миллионов рублей на своих ошибках. Именно поэтому они и хотят поделиться своим опытом с начинающими промоутерами, для которых в книге помимо рекомендаций помещены образцы документов и инструкций, применяемых в их работе.

Ирина Щербакова
Ирина Щербакова

По окончании небольшого приветственного слова от Ирины Щербаковой и Ильи Бортнюка, собравшаяся публика рассредоточилась по залу. Одни брали автографы у авторов книги, другие наслаждались диджейским сетом, который был представлен Ильей Бортнюком, третьи же – просто фотографировали гостей и угощались пивом, любезно предоставленным спонсором мероприятия.

Мы, как люди непьющие, получив в подарок свой экземпляр свежевыпущенной книги, взяв автографы от неразговорчивых авторов, выпили свою порцию кофе (надо отметить, очень слабый по крепости), послушали диджейский сет Ильи Бортнюка из ядреного замеса и нестыкующимися мелодиями между собой – и отбыли, так и не дождавшись Артемия Троицкого.

А Тверская тем временем дрожала под натиском боевой техники и военных, репетировавших свое шествие к патриотическому майскому празднику и таких далеких от промоутеров, шоу-бизнеса и концертной индустрии в России, но при этом не менее значимых для общества.

Небольшой фоторепортаж с презентации книги «Как стать успешным промоутером», которая прошла в кафе “DOME” 26 апреля, смотрите здесь.

Редакция портала MuseCube выражает благодарность компании RMA, и лично Елене Бухмак за предоставленную аккредитацию.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.