Новый альбом от минского битмейкера Дмитрия Лукойтя представляет собой коллаж, бережно нарезанный и собранный воедино из фанк-, соул-, хип-хоп- и прог-рок-композиций 80-х. Альбом из 18 треков доступен на CD и в цифровом формате. chaykin

Awlnight придерживается классического для хип-хопа метода создания музыки – сэмплирования. В ход идет исключительно винил — коллекция разномастных пластинок досталась ему от родителей и теперь служит одновременно фундаментом и стимулом творчества. Также для записи музыки он использует сэмплеры Boss SP 303 и Roland SP 404, синтезаторы Microkorg и «Поливокс».

Awlnight: «Мне нравится брать отрывок со старого винила и перерождать его в другом необычном звучании. Так я реанимирую музыку».

Переломным этапом в творчестве Дмитрия был альбом Next Stage (2015, Ezhevika) – первый официальный релиз под новым сценическим именем Awlnight. До этого он творил под псевдонимом LUKA, был у него даже выдуманный квартет Jelly Groove, состоявший из четырех его альтер-эго и игравший космическую афро-экспериментальную электронику.

В данный момент Awlnight является резидентом четырех лейблов: Inner Ocean (Канада), Fuzzoscope (США), Under Balance (Великобритания), and Ezhevika (Беларусь).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.