10 октября, во Всемирный день борьбы против смертной казни, в Интернете появилась эфирная версия музыкального проекта «Апошні золак». В нем свои новые произведения представили Лявон Вольский, Анастасия Шпаковская, Александр Помидоров, Аня Хитрик, Виктор Руденко, Алесь Денисов и Дмитрий Войтюшкевич.

 "Апошні золак"«Апошні золак» продолжает традиции таких совместных музыкальных проектов, как «Народны альбом», «Я нарадзіўся тут», «Святы вечар». При этом в отличие то предшественников он был создан в режиме реального времени и помимо музыки включает богатую визуальную часть, за которую отвечали пескограф Наста Шестак и режиссер Павел Бандич.

Реализацией проекта занималась творческая команда портала Tuzin.fm, а инициатором выступил правозащитный центр «Весна».

– Это проект исполнителей разных музыкальных стилей и разных жизненных взглядов, которые объединились вокруг одной темы, что свидетельствует о ее важности для общества, – отмечает представитель центра «Весна» Андрей Палуда. – Мы очень волновались, потому что для нас это первый творческий проект такого масштаба, но итоговый продукт и медийный резонанс свидетельствуют о его успехе. Большое спасибо творческой группе проекта и всем его участникам за их вклад в наше общее дело.

Беларусь является последней страной Европы и постсоветского пространства, где сохраняется смертная казнь. За последние 17 лет было осуществлено около 400 расстрелов и был только один случай, когда смертный приговор был заменен на тюремное заключение. Проект состоялся в рамках кампании «Правозащитники против смертной казни в Республике Беларусь».

Финальная версия проекта выйдет позднее на DVD и в виде аудио-альбома. А эфирную версию «Апошні золак» вы можете посмотреть уже сейчас:

Также эфирную версию «Апошні золак» можно посмотреть уже сейчас на белорусском портале Tut.by, а также на сайтах Naviny.by, NN.by, Euroradio.fm, Svaboda.org, Spring96.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.