image003Бессменный лидер Whitesnake Дэвид КОВЕРДЕЙЛ прокомментировал своё решение посвятить грядущий к выходу студийный диск «The Purple Album» и тур в его поддержку исключительно песенному материалу третьего и четвертого состава культовых DEEP PURPLE- это эпоха альбомов Burn (1974), Stormbringer 1974, Come Taste The Band (1975).
Музыкант рассказал, что в 2012 году, после смерти клавишника группы Джона ЛОРДА, Девид общался с гитаристом Ричи БЛЭКМОРОМ на предмет возможного воссоединения со своими бывшими коллегами:
“Трагический уход Джона заставил меня чрезвычайно ярко осознать насколько наше время на земле скоротечно, чтобы тратить его на старые обиды. Поэтому я решил обязательно дозвониться до Ричи, с целью не только разделить нашу общую грусть, но и с мыслями выразить ему огромную благодарность за то, что давным-давно они дали мне шанс проявить себя в составе великой группы — DEEP PURPLE
Мы обсудили вариант частичного воссоединения одного из классических составов группы в той или иной мере, о чём всегда мечтал и сам Джон. Но после того как в дело вмешалась менеджер Ричи понял, что совершенно не разделяю их видение подобного проекта. Поэтому я сказал им спасибо и самоустранился от дальнейших попыток вновь собрать вместе старых коллег по DEEP PURPLE.
Затем, из чувства ностальгии, я стал переслушивать пластинки группы времен моего участия в ней. Это были прекрасные времена, я получил огромное удовольствие. Тогда у меня возникли некоторые идеи — как можно переаранжировать и осовременить эти композиции… Что, в итоге, и вылилось в запись нового альбома WHITESNAKE”.

Пластинка увидит свет совсем скоро – релиз запланирован на 19 мая этого года.

Колоссальный интерес к альбому во всем мире также подогревает предстоящее турне. Российские поклонники и ценители качественной рок-музыки также с нетерпением ждут выхода нового альбома и возможность услышать любимые песни в исполнении мировых звезд рока: Девида КОВЕРДЕЙЛА, Ричи БЛЭКМОРА, Джона ЛОРДА, Гленна ХЬЮЗА и Йена ПЭЙСА. И уже этой осенью у них появится такая возможность. Концерт группы в поддержку The Purple Album состоится 8 ноября в Москве («CROCUS CITY HALL») и 9 ноября в Санкт–Петербурге (БКЗ «Октябрьский»).

Официальный сайт группы
Концерты от T.C.I

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.