30 октября в клубе «16 Тонн» состоится XV Церемония вручения независимой музыкальной премии «Золотая Горгулья». e-gorgoile

Пятнадцать лет клуб «16 Тонн» отмечает заслуги музыкантов, музыкальных критиков и промоутеров. Ежегодно арт-дирекция «16 Тонн» выделяет из двухсот музыкантов, выступивших на сцене клуба в течение года, дюжину самых талантливых и перспективных. Клуб имеет все основания выбирать лучших: для многих начинающих групп и музыкантов концерт или презентация в «тоннах» – это шанс выйти на другой уровень карьеры. На этой сцене зародились разного калибра музыкальные явления. В «тоннах» прошел первый московский концерт Земфиры, «Би-2», «Танцев Минус», «Смысловых Галлюцинаций» и многих других знаменитых рок-музыкантов. Здесь же состоялись первые столичные гастроли Goldie, Stereo MC’s, Pizzicato Five, The Residents, Telepopmusik, Bonaparte, Mogwai, The Fall, Brett Anderson (Suede), Apparat, Señor Coconut, Plaid. И этот список далеко не полный, сотни иностранных групп и диджеев всех жанров и направлений выступали в Москве впервые именно в клубе «16 Тонн».

«Идея создания премии родилась у нас в далеком 1999 году. Нужно было как то праздновать день рождения Клуба и после долгих дебатов было принято решение учредить свою «Грэмми». Премий награждающих прогрессивных музыкантов в России тогда не существовало совсем. Несколько лет формат церемонии включал в себя показ видео-скетчей нашего производства в стиле группировки Monty Python, многие из них были очень веселые и злободневные! Их до сих пор цитируют старожилы. Теперь премия больше напоминает британскую Top of the Pops c большим количеством живых выступлений, необычными кавер-версиями и эксклюзивными номерами. На сцене порой одновременно находятся известные люди из параллельных миров. Единственное событие, где они могут пересечься – «Золотая Горгулья». Экспериментальной группе может вручать приз популярный телеведущий, а известному всей стране рок-герою – эпатажный художник-перформансист. То что происходит на нашей сцене в этот вечер вы не увидите больше нигде. Это невозможно повторить, для этого надо быть клубом «16 Тонн»!» — Павел Камакин, промоутер «16 Тонн».

За время существования премии «Горгулью» получили группы «Браво», «Мумий Тролль», «АукцЫон», «Танцы минус», «Аквариум», «Би-2», SCSI-9, Tesla Boy, «Каста», Дельфин, Земфира и другие музыканты. Несколько статуэток поселились даже за границей у Crystal Castles (Канада), Stereo MС’s (Великобритания), Мэттью Херберта (Великобритания), Oi Va Voi (Великобритания), The Residents (США). Формат церемонии менялся несколько раз, но последние пять лет – это полуторачасовой концерт, участниками которой становятся номинанты. 30 октября будут объявлены победители в номинациях «Легенда», «ВИА», «Хип-хоп исполнитель», «Электронный проект», «Открытие года», «Музыкальное СМИ», «Независимый музыкальный проект», «Промоутер», «Арт-проект», «Сайд-проект», «DJ», «Электрик-соул» и «Танцевальный проект». А участниками церемонии станут Billy’s Band, ЛЁД 9 (сайд-проект группы 25/17), проект Ивана Вырыпаева и Казимира Лиске «Сахар», Яна Блиндер, «Окуджав», Mana Island, Мот, Евгений Хавтан и многие-многие другие. Ведущие — Антон Комолов и Тутта Ларсен. Вход на церемонию 2014 года – по приглашениям или же после предварительной регистрации на сайте клуба. Официальный хэштег премии: #горгулья2014.

30 октября 2014

сбор гостей 20.00

Москва, клуб «16 Тонн»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.