Молдавская этно-рок-группа Zdob si Zdub выпустила новое музыкальное видео на русскоязычную композицию «На Ивана Купалу», посвящённую лету и празднику любви. Новая песня является реинтерпретацией хита «Sanziene», записанного с румынской артисткой Ириной Римес молдавского происхождения. Премьера сингла «На Ивана Купалу» состоялась еще в июле 2020 года. Специально для этой композиции партию женского вокала записала российская исполнительница Маша Макарова (группа «Маша и Медведи).

«На Ивана Купалу» — первое видео, снятое группой собственными силами, без сотрудничества с музыкальными издательствами. Режиссёром клипа выступил сам Роман Ягупов, а снял и смонтировал весь материал молдавский клипмейкер Игорь Левинский, много лет сотрудничающий с группой в визуальном оформлении песен.

Съёмки клипа прошли на территории древнего молдавского природного памятника историко-археологического комплекса Старый Оргеев (а именно в соседних экосёлах Бутуче́ны и Требуже́ны — настоящих туристических мекках Восточной Европы). Это недалеко от столицы Молдовы, всего в 60 км. Также съёмки прошли возле дачи Романа на берегу реки Днестр — среди кувшинок на озёрах экопоселения, которое ставит пермакультурный эксперимент, занимаясь органическим земледелием в самофункционирующей замкнутой экосистеме. Машу Макарову снимали отдельно в России, в связи с пандемической ситуацией 2020 года она не смогла приехать в Молдову. Также не состоялись совместные исполнения песни артистами из-за отмен и переносов концертного сезона 2020 года, но все надеются встретиться на одной сцене в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.