женя любич

20 марта, в день рождения певицы, выйдет новый альбом Жени Любич «Во весь голос». Пластинка состоит из не издававшихся прежде композиций, написанных на стихи русских, английских и французских поэтов-классиков XIX — XX в. в. Уникальность этого релиза заключается в том, что для каждого стихотворения найдены свои особые интонации, стилистика и саунд: Владимир Маяковский звучит как блюз, Роберт Бёрнс — как баллада, Михаил Лермонтов — как инди-рок. Знакомые многим поэтические тексты предстают в новом музыкальном ключе, в них открываются неожиданные смыслы.

 

Магия этих композиций — и в эффекте кросс-кавера: авторы стихов — поэты — мужчины, а автор музыки и исполнительница — Женя Любич.

 

«Во весь голос» — это путешествие в мир книг, в мир поэзии, которая обрела свои мелодии и мотивы. Сами обстоятельства создания альбома необычны: он был целиком записан в новом петербургском книжном магазине «Во весь голос» под аккомпанемент специально созданного по такому случаю ансамбля, в который вошли как постоянные спутники Жени Любич, так и приглашенные джазовые и фольклорные инструменталисты. Процесс альбома стал основой музыкального фильма, фрагменты которого выложены на канале Жени Любич в YouTube.

 

«Моя музыка вышла из литературы», — говорит певица. И этот альбом — признание в любви поэтам, чьи стихотворения стали источником вдохновения на самом раннем этапе творческой биографии Жени Любич и продолжают вдохновлять ее и сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.