29 февраля на Большой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера детского кино-мюзикла «Золото». Автором спектакля выступил петербургский режиссёр, актёр, хореограф и музыкант Антон Адасинский, создатель и руководитель театра DerevoLaboratorium. Основной актёрский состав – это дети, которые занимаются в Музыкальном Театре Детей Марины Ланда в Санкт-Петербурге. Марина Ланда, Сергей Васильев и Антон Адасинский принимают самое непосредственное участие в спектакле – помимо того, что они играют свои роли, они являются авторами всей музыки «Золота», а это пятнадцать запоминающихся песен, которые зал подхватывал с первых нот.Они звучат на сцене в исполнении арт-рок группы «Positive band».Основными декорациями спектакля служат мультимедийные проекции, демонстрируемые на огромной экране.

 

Спектакль показывает, как важно вопреки преградам не расставаться со своей мечтой, противостоять зависимостям и соблазнам, которые окружают нас в современном мире, чтобы не потеряться в нём.

 

После премьеры художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков сказал: «Я очень рад тому, что откликнулся на предложение Антона.

 

У нас получился удивительный спектакль – лаборатория, где дети рассказывают что-то важное взрослым, где дети рассказывают что-то важное детям, где взрослые что-то понимают про детей, чего они раньше не знали, не догадывались. Это настоящее искусство, настоящая лаборатория, настоящий музыкальный театр.

 

Меня вдохновляет конструкция этого спектакля – он придуман и сделан так, что его можно растить, как дерево. Это дерево принесло уже свои первые плоды. И это большое событие не только для зрителей, но и для театра – который в свою очередь может расти со спектаклем, когда будет создаваться музыкальная матрица и возникать настоящие музыкальные лидеры. Спектакль «Золото» – очень важный, чистый, искренний, в нём много нового языка – для театра это хороший шанс развиваться».

 

«Сущность этого спектакля располагает к тому, что все, кто сидит в зале, вспомнили своё детство и почувствовали себя как дома. А те, кто находится на сцене, обращались бы к тем, кто сидит в зале – и все они становились единой семьёй. Мы делали этот спектакль с Антоном достаточно долго. Я думаю – это прекрасный повод объединения московских, питерских детей, и не только детей – взрослых тоже, московских и питерских школ, музыкальных и зрительских поколений – их корни очень близки. Очень важна эта близость живого театра» – отметила Марина Ланда.

 

Пресс-служба МХАТ им. М. Горького

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.