ANNA DIMI: о своем новом клипе и “Танцах Любви”

Совсем недавно у вас вышел клип на трогательную песню «Танцы Любви». Как к вам пришла идея съемки такого музыкального видео?

На самом деле, изначально я хотела снять что-то грандиозное: шаманы с бубнами, дикую природу, в общем придумать супер-сценарий, но решила , что на эту песню я сниму простую историю двух влюблённых, которая ничем не отличается от жизненных реалий других людей. Я очень хотела, чтобы зритель узнал в ней себя и, может быть прожил бы свою тему любви ещё раз,оценил бы вклад своих отношений в жизни. Идею придумала Светлана Хачиян, подсказав снять сниппет на крыше! Я включилась в процесс и поняла, что это видео  впоследствии и станет частью  клипа.

В вашем клипе присутствуют танцоры, которые, безусловно усиливают драматичность. Почему вы решили, что хореография станет хорошим дополнением к вашему музыкальному видео?

Хотелось показать людям, что несмотря на ревность и недопонимание, на эмоциях мы  способны совершать ошибки. А наши души, что и отражает танец, все равно друг друга не отпускают и переплетаются, ведь людей притягивает друг к другу не просто так.

Танец в клипе — это своеобразный танец  двух любящих душ.

Сколько длилась съемка клипа и подготовка к нему? Сталкивались ли вы со сложностями в процессе?

Самой большой сложностью стали погодные условия. На улице дул ледяной пронзающий ветер, а температура была +9 градусов. Кстати, так было как в первый день съемок, так и во второй, хотя разница между съемочными процессами была около месяца. Повезло! (смеется)

А так, в целом, команда работала очень слаженно, и на площадке я действительно получала удовольствие от происходящего.

Почему вы выбрали именно эту площадку для съемок: одно из самых популярных мест с видом на Деловой Центр «Москва-Сити»?

Сначала мы забронировали другую локацию в Москве, но когда приехали снимать, нам сказали, что нас не пустят из-за возникшей накладки. Но я не из тех, кто расстраивается! Съемке быть! Я начала искать новую локацию прямо на месте, и тут режиссёр Артур Оганесян позвонил своему другу, тот как раз возвращался в Москву (тоже не случайность). Так, в течение короткого времени все решилось.

В клипе вы очень искренне рассказываете историю любви двух человек. Скажите, она основана на вашем личном опыте?

Частично, да, за исключением строчки: «раны жгу алкоголем». Я вообще не пью спиртное.

Я думаю, каждый второй испытывал то, о чем я рассказываю в этой песне.

Но катализатором к ее написанию послужила история моей подруги, которая проживала все эти эмоции прямо у меня на глазах.

Какая основная мысль вашей музыкальной работы?

Я хотела сказать, что люди могут убить любовь гордыней, изменами, своими принципами (кто первый напишет, кто как ответит), «перетягиванием одеяла на себя» и так далее.

Нужно просто прислушаться к себе и честно спросить: «Я хочу быть с ним? Я правда искренне его люблю? Я счастлива с ним?». И если ответ будет положительным, нужно беречь это чувство, согревать его своими теплыми поступками и словами.

Хочу процитировать великие слова из Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»

Anna Dimi в социальных сетях:

Instagram — Anna Dimi