Для погрузки, разгрузки и перемещения грузов на складе используется грузоподъемная спецтехника. К ней относятся погрузчики, тележки и штабелеры, которые представлены широким модельным рядом. При выборе модели следует учитывать не только эксплуатационные характеристики, но и загруженность склада, его площадь и высоту потолков. Самой простой спецтехникой является электротележка б/у, которая применяется для перемещения товаров без подъема на высоту.

Особенности электрической роклы

Электрическая рокла (тележка) – альтернатива гидравлической модели, которая помогает ускорить рабочий процесс по приему и отгрузке товаров. Самоходные роклы бывают нескольких видов: поводковые, с фиксированной или откидной платформой, кабиной для оператора.

Первый тип тележек используется для перемещения грузов на небольшие расстояния (до 25 м), они управляются поворотной рукояткой. Оператор движется рядом с ней, при этом бывают модели с разной грузоподъемностью.

В тележках с платформой есть ограждающие поручни для безопасности оператора во время передвижения. Скорость движения составляет до 10 км/ч, а грузы можно перевозить на расстояние до 150м. С обычными погрузчиками могут конкурировать самоходные тележки с удобной кабиной для оператора.

Преимущества и выбор электроштабелеров

Подъемно-транспортный электроштабелер предназначен для перемещения грузов с последующей укладкой их на стеллажи. Он широко применяется в супермаркетах и на складах благодаря компактности и возможности эксплуатации в ограниченном пространстве.

На сайте eurocar-logistics.com.ua/ru/elektroshtabelery/ всегда есть электроштабелеры в наличии на складе, которые представлены широким модельным рядом по доступной стоимости. К главным преимуществам этой складской спецтехники относится следующее:

  • надежность конструкции;

  • продолжительный рабочий ресурс;

  • безопасность;

  • эргономичность;

  • простое управление и обслуживание;

  • производительность и маневренность;

  • большой выбор моделей с разной грузоподъемностью.

При выборе техники стоит учитывать площадь склада и подбирать соответствующие характеристики. К ним относятся размеры (длина и ширина), скорость движения, емкость АКБ, подъемная высота, грузоподъемность, мощность двигателя, радиус поворота.

В отличие от обычного погрузчика в электроштабелере отсутствует противовес, а от случайного опрокидывания техника оснащается опорными лапами, которые расположены под вилами. Техника имеет заниженное шасси и колеса небольшого диаметра.

Ремонт тяговых аккумуляторов

Самоходная спецтехника работает от электродвигателя, который питает аккумулятор. В ходе эксплуатации может потребоваться ремонт тяговых аккумуляторов, которые выходят из строя по разным причинам.

Это поможет сэкономить деньги на покупку новой аккумуляторной батареи. В перечень ремонтных работ входит чистка от коррозии, проверка уровня электролита, удаление налета с пластин, замена силовых проводов, коннекторов и прочих комплектующих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.